...

Представители МАГАТЭ и Ирана обсудят ядерную программу после 24 ноября

Политика Материалы 7 ноября 2014 18:57
Представители МАГАТЭ и Ирана договорились об очередном этапе переговоров вскоре после 24 ноября - крайнего срока, когда должно быть достигнуто соглашение по вопросу о ядерной программе Ирана
Представители МАГАТЭ и Ирана обсудят ядерную программу после 24 ноября

Представители МАГАТЭ и Ирана договорились об очередном этапе переговоров вскоре после 24 ноября - крайнего срока, когда должно быть достигнуто соглашение по вопросу о ядерной программе Ирана, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным МАГАТЭ, иранские запасы низкообогащенного урана выросли с начала сентября на восемь процентов. Иранская сторона, по заявлению агентства, до сих пор не предпринял шаги, направленные на снятие озабоченности западных стран по возможному военному аспекту ядерной программы.

Ирану не удалось к 25 августа выполнить условия достигнутого ранее с МАГАТЭ соглашения по обеспечению прозрачности своей ядерной программы. Несмотря на это, переговоры были продолжены.

В ноябре 2013 года в Женеве Иран и "шестерка" (Россия, США, Британия, Франция, Китай, Германия) условились к 20 июля 2014 года согласовать документ, гарантирующий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, в обмен на снятие международных санкций с республики. Затем срок был отодвинут до 24 ноября.

Тэги:
Лента

Лента новостей