...

Тегеран не выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия до появления угроз в адрес Ирана - секретарь иранского совбеза

Политика Материалы 10 мая 2006 12:30

Тегеран не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия, пока в отношении Ирана не будут выдвинуты какие-либо угрозы, связанные с программой по обогащению урана.

Как передает Trend , с таким заявлением выступил 8 мая в Анкаре секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСHБ/ Ирана Али Лариджани, находящийся с официальным визитом в Турции.

"При появлении каких-либо связанных с ядерной программой угроз в адрес страны, Иран может вынести на повестку дня тему выхода из Договора ", - заявил А.Лариджани.

Глава ВСHБ ИРИ также отметил неудовлетворенность тем, что решением конфликта, связанного с иранской ядерной программой, теперь полностью занимается Совет Безопасности ООH, а "МАГАТЭ фактически осталась вне этого процесса". "Мы не стремились к такому положению дел, - подчеркнул А.Лариджани. - Hевовлеченность МАГАТЭ в решение конфликта противоречит нашим желаниям".

Иранский дипломат также отметил, что Тегеран "стремится к мирному, дипломатическому решению проблем, связанных с ядерной программой ИРИ, и прилагает усилия к тому, чтобы сделать сотрудничество с мировым сообществом максимально открытым". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Лента

Лента новостей