...

В Баку частная школа кино Рустама Ибрагимбекова стала государственной

Культура Материалы 16 октября 2008 14:17
В Баку частная школа кино Рустама Ибрагимбекова стала государственной

Азербайджан, Баку, 16 октября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Школа кино Рустама Ибрагимбекова, которая начала функционировать в сентябре прошлого года как частная, в этом году получила официальную лицензию (приказ Кабинета Министров Азербайджана N223 от 20 сентября) и стала государственной. "Мы очень рады, что государство теперь примет участие в работе нашей школы. В прошлые годы все финансирование осуществлялось со стороны Рустама Ибрагимбекова, теперь же организационная и финансовая поддержка будет вестись со стороны Министерства культуры и туризма", - сказал Trend Life секретарь Союза кинематографистов Азербайджана Аббас Алиев.

По его словам, за лицензирование и законность функционирования школы отвечает Министерство образования, а Союз кинематографистов будет вести только методическую работу. "Нам выделят помещение на киностудии "Азербайджанфильм", где и будут вестись занятия. Оно будет оснащено всем современным оборудованием и позволит проводить занятия на высоком уровне", - сказал Алиев.

Сегодня же пройдет обсуждение будущей работы школы в новых условиях. В школе кино Рустама Ибрагимбекова готовят кинорежиссеров, сценаристов, продюсеров и киноведов. С этого года также проводится набор и в отделение киноактеров.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] .

Лента

Лента новостей