...

Яшар Нури в окружении молодых ангелов - совет Деде Горгуду (фотосессия)

Культура Материалы 17 октября 2011 15:29
На сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра 16 октября торжественно отметили 60-летие народного артиста Яшара Нури.
Яшар Нури в окружении молодых ангелов - совет Деде Горгуду (фотосессия)

Aзербайджан, Баку, 17 октября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

На сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра 16 октября при полном аншлеге торжественно отметили 60-летие народного артиста Яшара Нури. Вначале зрителям был продемонстрирован фильм о творчестве актера, а затем о заслугах Нури в развитии театрального искусства Азербайджана рассказал министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев. Он вручил Яшару Нури орден "Шохрет", кавалером которого недавно стал актер.

Сам актер, восседая в кресле на сцене, был весьма удовлетворен всеобщей оценкой своего творчества и не скрыл, что счастлив от аплодисментов зрителей. Отметив, что зрительская аудитория состоит из представителей интеллигенции, Яшар Нури сказал, что в зале находится известный мастер игры на кяманче Габиль Алиев, и поведал всем о своей любви к его творчеству. Виновник торжества не позабыл поблагодарить и всех остальных зрителей.

"Всеми моими успехами на сцене, которую считаю священной, я обязан вашей, зрительской, поддержке. Благодарю за то, что вы увековечили меня как актера. Я - счастливый актер. Прошу у Аллаха долгих лет жизни, чтобы я мог играть разные роли для вас", - сказал Яшар Нури.

Своего коллегу поздравляли как актеры Азербайджанского драмтеатра, так и коллективы других театров. Самым же интересным стал показ сценки из телеспектакля "Səni axtarıram" ("Ищу тебя"), где много лет назад вместе играли Яшар Нури и народная артистка Фирангиз Муталлимова. Роль Гюльнар вновь исполнила Фирангиз ханым, но роль Эльчина исполнил уже актер Азербайджанского драмтеатра Анар Эйбатов. С большим интересом было воспринято и появление на сцене Деде Горгуда, одного из героев средневекового тюркского эпоса. Всегда наставляющий Деде Горгуд на этот раз сам получил от Яшара Нури пару дельных советов "о современном актерском бытие" в импровизированной юмористической сценке.

Далее Яшар Нури ответил на вопросы зрителей, которые в виде записок собирали молодые ангелы.

Trend Life присоединяется ко всем поздравлениям, и желает народному артисту долгих лет жизни.

Фото: Шахин Джавадсой

Лента

Лента новостей