...

Я не обанкротила своего мужа – народная артистка Азербайджана Малейка Асадова

Интервью Материалы 29 апреля 2008 10:01 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 29 апреля /корр. TrendLife Гюнель Ахмедова/

Некоторое время тому назад народная артистка Азербайджана Малейка Асадова заявила, что получила приглашение сняться в турецком сериале. Однако она отказалась от этого интересного предложения. В интервью корр.TrendLife она поведала нам о причине своего отказа и о том, как рождаются сплетни.

"Условия турецких кинематографистов устроили меня, а образ, который предлагалось создать в сериале, не очень, - призналась актриса. - Мне не ставили условия сняться в откровенных сценах, просто как профессиональная актриса я не видела себя в этом образе. Помимо этого, съемки сериала могли бы занять длительный период времени, а я не хочу надолго бросать работу в Азербайджане, в своем театре. Конечно, я мечтаю сняться в художественном фильме, но пока от наших кинематографистов предложений не поступает.

- Говорят, что вы мечтаете стать business-woman?

- Да, это так. Однако я задумалась над этим очень поздно и себя в этой области уже не вижу. Сожалею, что не сделала этого вовремя. Объект моей прибыли - лишь Академический национальный драматический театр.

- Сюжеты по ТВ о вашей жизни рождают разные слухи. Мол, откуда у актрисы столько денег, особенно, после развода? Поговаривают, что вы обанкротили своего супруга?

- Я живу, не оглядываясь на мнения других людей, и поступаю так, как считаю нужным. В жизни каждого человека случаются перемены. Вполне возможно, что в судьбе тех, которые обсуждают мой развод, есть не менее интересные вещи. Просто они не являются публичными людьми, их жизнь мало кого интересует, поэтому они не в центре внимания. А что касается банкротства моего бывшего супруга и того, что, якобы, в этом виновата я, то это

неправда. Те, кто знает меня, в курсе, что мой супруг жил в моем доме. Я имела этот дом и автомобиль еще до знакомства с ним. Некоторые люди не могут принять того, что я талантлива. Не думают, что Малейке Асадовой удавались самые тяжелые образы. Видимо, для них приятней распространять сплетни обо мне. Также отмечу, что я сама была инициатором нашего развода. Если в семье начались обманы, будущего у такой семьи нет.

- Думаете вновь создать семью?

- Пока нет. Человек думает о создании семьи, когда он любит. Я пока под впечатлением предыдущего брака. Если женщину обижают, ей требуется длительное время чтобы придти в себя. Я пока не готова к созданию новой семьи. Занимаюсь воспитанием своего ребенка, больше времени уделяю творчеству. Если в будущем я кого-то полюблю, вначале постараюсь выяснить его отношение ко мне. Если он пройдет испытание, подумаю о браке.

- Вы перестали петь из-за семейных проблем или пали духом из-за распространившихся слухов?

- О профессиональных исполнителях тоже ходят неприятные слухи. Я не настолько слаба, чтобы пасть духом из-за подобных заявлений. Было время, когда меня обсуждали и как актрису. Однако поскольку я была уверена в своих способностях, никому не удалось сломить меня. Я довольна как своим отношениям к людям, так и своими ролями на сцене.

- Получаете приглашения на свадьбы, шоу-программы?

- Да, я неоднократно получала приглашения. Но поскольку я нигде не появляюсь, многие считают, что я не умею петь. Хотя есть люди, которым мое исполнение нравится. Выпущенные мною по сегодняшний день альбомы раскупаются. Однако я не хочу представляться в качестве певицы. Правда, я брала уроки вокала, но всегда смотрела на пение как на разновидность моей основной профессии. Поэтому я не принимаю приглашения на свадьбы и шоу-программы.