...

У меня мания величия...- Ровшан Аскеров

Интервью Материалы 12 сентября 2009 13:41 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 12 сентября / Алексей Уланов/

11 сентября сборная России по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" проиграла телезрителям, взяв решающий раунд.Игра проходила в рамках Чемпионата Мира среди телеклубов по игре "Что? Где? Когда?" в Баку. Представляем читателям Trend Life интервью Продюсерского Центра "GameTV.az" c игроком сборной России Ровшаном Аскеровым.

- Сборной России не удалось одержать победу и обойти сборную Грузии в споре за звание чемпиона мира среди телевизионных клубов. В чем, на Ваш взгляд, заключается причина поражения?

- Если бы знать эти причины точно, то удалось бы избежать поражения. Давайте будем считать, что у меня мания величия и запишем, что главный виновник поражения - я. Нужно было настаивать на своей версии про сберкассу, тем более, что я во время минуты обсуждения перевел с испанского название организации. Нужно было отвечать на вопрос про стадион, тем более, что за три дня до игры я был на этом самом стадионе. Нужно было...Играть нужно было лучше!

- Как сборная готовилась к игре?

- Наш капитан Андрей Козлов очень серьезно отнесся к подготовке к турниру. Накануне игры мы провели две довольно плотные тренировки. Играли неплохо. Но тренировки - тренировками, а настоящая игра - совсем иное дело. Должен заметить, что Андрей - очень чуткий капитан. Он сделал все, чтобы до игры команда комфортно провела время и не перегорела задолго до первого удара гонга. И за это ему спасибо. Никаких других секретов у нас не было.

- Насколько команда успела сыграться?

-Учитывая, что я, Елена Орлова и Илья Новиков в московском телеклубе играем за команду Алексея Блинова, то проблемы сыгранности перед нами не стояло. А Александр Друзь до этого года тоже играл с нами в одной команде у Алексея Блинова. Да и Андрей Козлов - блистательный капитан - он довольно легко управляет как своей командой, так и любой сборной. Мы довольно давно знаем друг друга, так что в этом плане проблем не возникало. И потом, если помните, два года назад Андрей Козлов, будучи капитаном сборной, в которой играли Орлова, Друзь и я, ныне входящие в состав сборной России, легко выиграл 6:4.

- Команда под Вашим капитанством скоро сыграет в осенней серии. Как Вы оцениваете шансы Вашей команды на победу?

-Знаете, как та блондинка из анекдота о своей возможной встрече с динозавром: 50% - или встречу, или нет. Тут такая же история.

- В какой ипостаси Вам комфортнее играть - в качестве капитана, или в качестве игрока?

- Игроком, наверное, проще. Ответственности чуть меньше. Но зато в моей команде играют пять роскошных девушек, так что в такой обстановке любому мужчине комфортно. И хочется, чтобы игра шла и шла, тянулась и тянулась. Нести ответственность сразу за пять дам - это любой султан позавидует мне. Но вообще-то лучше играть, чем не играть. Так что мне комфортно в любой ситуации, когда я за столом, вертится волчок и звучит вопрос.

-Когда состоится Ваша следующая игра в московском телеклубе "Что? Где? Когда?"?

- А это уже не от нас зависит. Нужно было летом выигрывать. А поскольку проиграли 4:6, то теперь судьба команды Блинова в руках трех участников осенней серии. Если в четырех играх случится два поражения, то в Зимней серии зритель увидит команду Блинова. Если нет - то уже, видимо, в будущем году.