...

Чудеса, они и вправду случаются - победитель “Евровидения” Эльдар Гасымов

Интервью Материалы 9 марта 2013 14:42 (UTC +04:00)
Эльдар Гасымов, талантливый молодой исполнитель, победитель "Евровидения 2011", член жюри международного вокального проекта "Большая сцена" ("Böyük Səhnə") уже во второй раз представит зрителям проекта свою новую композицию.

Азербайджан, Баку, 9 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Эльдар Гасымов, талантливый молодой исполнитель, победитель "Евровидения 2011", член жюри международного вокального проекта "Большая сцена" ("Böyük Səhnə") уже во второй раз представит зрителям проекта свою новую композицию. Пока все в ожидании субботнего эфира, Эльдар делится c Trend Life мнением о проекте и слегка приоткрывает завесу тайны над тем, о чем его новая песня.

- Каковы впечатления от проекта "Большая сцена"?

- Когда мне задают этот вопрос, а в последнее время его задают очень часто, меня переполняют эмоции, и то, что я испытываю к проекту, очень трудно выразить в словах. Этот проект не имеет аналогов на отечественном телевидении. Поэтому я считаю его уникальным. "Большая сцена"- это второй по масштабу международный музыкальный конкурс, который провел Азербайджан после "Евровидения". И все этот благодаря министерству молодежи и спорта, а также компании "Евромедиа".

- Что стало новшеством для азербайджанских зрителей и слушателей? Что больше всего понравилось лично тебе?

- "Большая сцена" - это новый формат и новый подход к музыкальным конкурсам в стране. После "Евровидения 2012" я заметил, что у нашего зрителя и слушателя возросли требования к артистам и теперь они хотят видеть на сцене исполнителей такого уровня, как Дженнифер Лопез, Шакира, Рианна и другие мировые звезды. Меня радует то, что этот проект может дать Азербайджану новые имена, новых исполнителей, которые могут конкурировать с артистами мирового значения.

- Имеется ли в Азербайджане потребность в таком проекте для начинающих вокалистов и зрителей?

- Однозначно имеется. В "Большой сцене" участники и исполнители могут проявить себя не только как исполнители песен с национальным колоритом, но и расширить свою аудиторию до слушателей и ценителей зарубежной современной музыки, отвечающей стандартам мирового музыкального бизнеса. И я очень горд и счастлив, что на нашем телевидении появился проект такого масштаба, как "Большая сцена".

- Как ты считаешь, участники всего проекта в целом готовы выступать на мировых сценах?

- Принимая участие в проекте, многие участники жертвовали чем-то: семьей, друзьями, личной жизнью. И все только ради того, чтобы подобраться чуть ближе к своей мечте. Преданность своему делу и стремление к безупречности многих из них - очень важная черта в характере будущего артиста. "Большая сцена" - это большая школа, которая дает незаменимый опыт и практику для начинающих исполнителей. И только те, кто сможет впитать в себя каждую минуту, проводимую в проекте, будет способен завоевывать большие сцены и аудитории.

- Кто из участников тебе особенно понравился за все время проекта? За кого болеешь в суперфинале?

- Все те, кто оказался на сцене проекта, были неповторимыми и яркими. Лично мне запомнились и понравились: Джабраил Расулов, Томрис Наибли, Айсель Бабаева, Саида Алиева и, конечно же, наши суперфиналистки. Болею за всех трех участниц. У них очень красивые номера и красивые песни, у каждой свой неповторимый образ. И каждая из суперфиналисток достойна стать "Королевой "Большой сцены". Но только та, кто проявит себя лучше остальных и вложит душу, сможет носить это звание. Девочки, будьте искренними и самими собой на сцене. Вы уже звезды! Выходите и живите на сцене.

- Какие перспективы ожидают победителя проекта в Азербайджане? В каком направлении следует двигаться?

- "Большая сцена" - это большая возможность для начинающего исполнителя заявить о себе не только в пределах нашей страны, но и за рубежом. Это стимул к новым творческим свершениям. И вне зависимости от итога суперфинала, мне хочется, чтобы все участники двигались дальше, развивались и верили в свою уникальность.

- Мы знаем, что в суперфинале ты представишь еще одну новую песню. О чем она?

- Часто случается так, что ты влюбляешься и готов на самые безумные поступки, подарить мир. Но однажды чувствуешь, что это никому не нужно, а ты все равно продолжаешь любить и ждать. Моя новая песня Waiting о том, что надежда и в самом деле умирает последней. И всегда нужно ждать и верить в лучшее. I know your heart is some where else, just know that mine beats for you (Я знаю, что твое сердце с кем-то другим, но знай, что мое бьется только для тебя) - это самые любимые строчки из песни.

- Что ты хочешь ею донести до слушателя?

- Я хочу, чтобы каждый, кто страдает от безответной любви, верил и ждал. Чудеса, они и вправду случаются.

- Кто помогал тебе в создании этой песни?

- Песня Waiting написана шведскими авторами: это Dimitri Stassos, Mikaela Stenström, Jason Gill, Pat Devine and Gåsapåg. Композиция спродюссирована и оранжирована Dimitri Stassos, над бэк-вокалом работали я и Dimitri Stassos.

Материал предоставлен Euromedia.

Проект осуществляется при поддержке министерства молодежи и спорта Азербайджана. Креативное и техническое обеспечение - компания Euromedia. Телепроект транслируется на ATV.

Информационная поддержка принадлежит Trend Life.