...

Рассмешить людей, и быть при этом остроумным и оригинальным, - не так-то просто… - Эмин Усейнов (ФОТО, ВИДЕО)

Интервью Материалы 21 августа 2015 10:13 (UTC +04:00)
Известный хореограф, а с недавнего времени – участник команды "Сборная Баку" рассказал Trend Life о КВН, Первом канале (Россия) и о том, сложно ли научить КВНщиков танцевать

БАКУ /Trend Life/ - Известный хореограф, а с недавнего времени - участник команды "Сборная Баку" рассказал Trend Life о КВН, Первом канале (Россия) и о том, сложно ли научить КВНщиков танцевать.

- Вы известный хореограф и танцор, и вдруг - КВН. Не хватало юмора или это была мечта детства?

- КВН мне нравился с детства. Помню, как я не пропускал ни одного эфира по телевизору. В особенности, когда выступали наши "Парни из Баку" по российскому каналу ОРТ. Болел за них и восхищался ими! В студенческие годы я даже сам участвовал и выступал в КВНе за команду своего университета "Хазар". В "Сборную Баку" изначально пришёл как хореограф, чтобы улучшить танцевальную часть выступлений команды. Как-то на одной дружеской игре КВН в Махачкале кто-то из выступающих ребят нашей команды отсутствовал, и мне предложили выйти на сцену вместо него. После игры руководитель команды Рашад Азизов отметил, что я хорошо смотрюсь на сцене с ребятами, после чего предложил мне впредь выступать вместе со всеми, на что я дал согласие. С тех пор я стал официальным участником команды "Сборная Баку".

- Что вам дал КВН?

- КВН дал мне новые эмоции, переживания и ответственность! Ведь мы представляем перед многомиллионной аудиторией Первого канала не только себя, но и свою страну. А тут нет места ошибкам. Я познакомился с новой сферой искусства - юмором. Понял, что рассмешить людей, и быть при этом остроумным и оригинальным, - это не так-то и просто, как мне казалось раньше, когда я смотрел КНВ по телевизору.

- А что вы дали КВН?

- По большому счёту пока ничего, если не считать только танцевальных постановок нашей команды и выступления с ними.

- "Сборная Баку" прославилась как музыкальная, драйвовая и стильная команда. И ваша лепта в этом деле неоспорима. КВНщиков легко учить танцевать?

- Все КВНщики - очень талантливые люди, многие из них поют, а, значит, у них есть слух и чувство ритма. Из-за этого учить их танцам не так уж трудно. Всё зависит от меры сложности хореографии. В Премьер-лиге я, помимо нашей команды, ставил танцы на начальный общий выход всех команд. И если учесть, что я справлялся с сотней людей, которых обучил постановке за полчаса, то это очень даже хороший показатель! Но иногда, конечно, встречаются "самородки", которые не поддаются ритму и музыке вообще.

- Какой день, проведённый с командой, запомнился вам больше всего?

- В нашей последней поездке на музыкальный фестиваль КВН "Голосящий Кивин", в день основных съёмок и концертного выступления перед жюри, 18 июля, я сильно заболел. У меня был жар, и меня сильно трясло. Начиналась ангина. Но я старался ребятам это не показывать, так как у нас была единственная задача и цель - "взорвать" зал и показать наше достойное и сильное выступление. К счастью, всё прошло очень хорошо, зрители нас встретили с восторгом, а я даже забыл на сцене свои проблемы со здоровьем.

- Сегодня вы ощущаете себя танцором или КВНщиком?

- Если считать, что танцором я себя ощущаю уже последние 15 лет, то чувство, что я уже КВНщик, во мне только появляется. Но надеюсь, с таким темпом и ростом, как у нашей команды "Сборная Баку", всё скоро исправится!

Отметим, что завтра, 22 августа, в эфире российского Первого канала состоится полуфинал Премьер-лиги КВН с участием "Сборной Баку". Представляем читателям Trend Life видео-анонс эфира.