...

Запад призывает Армению спонсировать военно-промышленный комплекс для подготовки к конфронтации с Россией - Мария Захарова

Армения Материалы 3 апреля 2024 14:59 (UTC +04:00)
Запад призывает Армению спонсировать военно-промышленный комплекс для подготовки к конфронтации с Россией - Мария Захарова
Инглаб Мамедов
Инглаб Мамедов
Все материалы

БАКУ/Trend/ - Западные страны призывают Армению спонсировать военно-промышленный комплекс для подготовки к конфронтации с Россией.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает в среду Trend.

"Миссия ЕС в Армении превращается усилиями западников, по существу, в миссию НАТО. Они призывают Армению вкладываться в военно-промышленный комплекс", - сказала она.

По словам Захаровой, лидеры блока НАТО нагнетают антироссийскую истерику, призывают готовиться к военному конфликту с РФ, а также подталкивают Ереван вкладывать огромные средства в ВПК на фоне очевидных экономических проблем в самой Европе.

Отметим, что парламент Армении ратифицировал соглашение с ЕС о статусе наблюдательной гражданской миссии ЕС на границе с Азербайджаном. Соглашение регулирует деятельность миссии ЕС в Армении, а также уточняет функции миссии на территории страны. Членов миссии не могут задерживать или арестовывать, личный состав пользуется в принимающей стране неприкосновенностью от уголовного преследования. Неприкосновенны также объекты наблюдателей ЕС.

Кроме того, евронаблюдатели освобождаются от таможенных процедур, визовых и миграционных требований. Они получают право свободного и неограниченного передвижения по всей территории страны.

Мониторинговая миссия ЕС в Армении была запущена 23 января 2023 года. Численность сотрудников изначально составляла 100 человек. При этом 11 декабря того же года их количество было решено увеличить до 209 человек.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Лента

Лента новостей