...

Власти и оппозиция Сирии готовы провести третий раунд переговоров в Женеве - Брахими

Арабские страны Материалы 15 февраля 2014 16:12 (UTC +04:00)
Власти и оппозиция Сирии готовы провести третий раунд переговоров в Женеве, его повестка будет состоять из четырех пунктов, заявил на пресс-конференции спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими
Власти и оппозиция Сирии готовы провести третий раунд переговоров в Женеве - Брахими

Власти и оппозиция Сирии готовы провести третий раунд переговоров в Женеве, его повестка будет состоять из четырех пунктов, заявил на пресс-конференции спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими, передает РИА Новости.

"Мы договорились провести следующий раунд переговоров Повестка третьего раунда будет повторять мои предложения по второму раунду, и будет состоять из четырех пунктов Первый день третьего раунда будет посвящен борьбе с терроризмом, второй - созданию переходного правительственного органа", - сказал Брахими.

Спецпредставитель ООН отметил, что стороны также обсудят создание национальных органов и схему национального примирения.

Его заявление прозвучало после окончания утренней сессии межсирийских переговоров в Женеве в рамках второго раунда мирной конференции по Сирии, организаторами которой выступили Россия и США. Делегации Дамаска и оппозиции пока не удалось договориться по существу ни по одному из пунктов.

Тэги:
Лента

Лента новостей