...

Жертвами столкновений военнослужащих с исламистами в Ливии стали более 40 человек

Арабские страны Материалы 17 мая 2014 17:32
Число жертв столкновений ливийских военнослужащих с исламистами превысило 40 человек, более 100 человек пострадали
Жертвами столкновений военнослужащих с исламистами в Ливии стали более 40 человек

Число жертв столкновений ливийских военнослужащих с исламистами превысило 40 человек, более 100 человек пострадали, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным министерства здравоохранения Ливии, погибли 43 человека, более 100 получили ранения.

Столкновения между военнослужащими и исламистами в Бенгази произошли ранее в пятницу. Для противодействия боевикам в небо была поднята авиация, которая наносила удары по базам террористов с воздуха. Представители базирующегося в Бенгази исламистского "Батальона 17 февраля" сообщили о том, что им удалось сбить один армейский вертолет.

Второго мая в Бенгази пять человек погибли в результате нападения боевиков на штаб-квартиру сил безопасности, еще десять пострадали.

Восьмого мая в этом городе был убит начальник управления ливийской разведки в восточном регионе Ливии Ибрагим ас-Сенуси. Нападавшим, которые, как полагают местные силовики, связаны с радикальными исламистами, удалось скрыться.

В Бенгази в 2011 году началось восстание против бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. После его свержения новые власти страны не смогли разоружить формирования бывших повстанцев, которые не подчиняются правительству и вступают в конфронтацию с его силовыми структурами.

В 2012 году в Бенгази исламисты совершили нападение на консульство США, в результате которого погиб американский посол. После этого большинство иностранных государств закрыли свои консульства в этом городе.

Несколько дней назад в Бенгази террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автобус возле военного лагеря, погибли два человека.

29 апреля боевики захватили здание парламента Ливии в столице страны - Триполи, сорвав проводившиеся там выборы нового премьер-министра. По зданию был открыт огонь, ранения получили несколько человек, парламентарии были вынуждены спасаться бегством.

Тэги:
Лента

Лента новостей