...

Афганистан хочет видеть посланником ООН в стране британского генерала Дж.Макколла

Другие страны Материалы 27 января 2008 11:34

Власти Афганистана хотят видеть посланником ООН в стране британского генерала Джона Макколла, а не политика Пэдди Эшдауна.

Как передает РБК , об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление афганского представителя при ООН Захира Танина британскому телевидению.

"Наше нынешнее предложение состоит в том, что мы хотим видеть генерала Макколла в качестве нового спецпосланника в Афганистане. Это президент Карзай ясно дал понять генсеку ООН", - заявил З.Танин. "Речь не идет о выборе между генералом и политиком. Идея в том, чтобы (на этот пост) был назначен тот, кто будет способен сыграть эффективную роль в работе в сложной ситуации в Афганистане", - отметил афганский дипломат.

Ранее в западных дипломатических кругах появилась информация о том, что бывший спецпредставитель ООН и представитель ЕС в Боснии П.Эшдаун дал согласие генсеку ООН Пан Ги Муну занять должность спецпосланника в Афганистане.

Генерал Дж.Макколл был первым командующим международными миротворцами в Афганистане с 2001г., затем занимал должность представителя Великобритании в Афганистане по борьбе с наркотрафиком. В настоящий момент является заместителем верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

Лента

Лента новостей