...

Полиция провела обыск у брата трейдера Societe Generale

Другие страны Материалы 30 января 2008 22:53

Французская полиция провела обыск в квартире брата трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля, последний подозревается в мошенничестве, в результате которого банк потерял 5 миллиардов евро, сообщает телеканал LCI.

По словам источника, близкого к расследованию, обыск связан с прошлой деятельностью брата Кервьеля в банковской сфере.

Около 15 часов по парижскому времени (17.00 мск) четверо полицейских прибыли к дому родственника ставшего уже знаменитым трейдера. Они покинули жилище, не сделав никаких заявлений.

О других подробностях не сообщается.

В минувший понедельник младший трейдер Societe Generale Жером Кервьель на допросе признался, что проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Он надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро. Сотрудник банка действовал не ради собственной выгоды, отмечают юридические источники.

По версии банка, из-за действий Кервьеля Societe Generale понесла убытки в 4,9 миллиарда евро. 31-летний трейдер, выпускник Лионского университета, действовал в одиночку. Банк полагает, что он взломал компьютер и, используя мошеннические схемы, открыл позиции на сумму примерно в 50 миллиардов евро. Societe Generale сумел их закрыть, но получил убыток в 4,9 миллиарда евро.

В отношении Кервьеля начато предварительное следствие по делу о подлоге, злоупотреблении доверием и проникновении в информационную систему банка. Он выпущен из-под стражи и находится под судебным контролем. ( РИА Новости )

Лента

Лента новостей