...

РФ заверила Колумбию, что учения с Венесуэлой не несут угрозы - СМИ

Другие страны Материалы 13 октября 2008 08:10

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос в ходе своего визита в Россию, получил заверения от российской стороны в том, что предстоящие учения с Венесуэлой не несут угрозы Латинской Америке. Об этом сообщают колумбийские СМИ со ссылкой на главу военного ведомства Колумбии.

"Российская сторона дала мне разъяснения, что предстоящие военно-морские учения российских и венесуэльских кораблей в ноябре не несут никакой угрозы региону и не являются демонстрацией силы", - сказал министр.

"Москва рассматривает предстоящие учения как подготовку личного состава в условиях длительного морского похода", - добавил Сантос.

"Россия строит свои дипломатические отношения с Латинской Америкой на основе многополярности и прагматизма, что совпадает с нашими подходами", - отметил глава оборонного ведомства Колумбии.

Министр обороны также сообщил, что передал российской стороне документы, подтверждающие намерении Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) приобрести российское вооружение, передает РИА Новости.

"Представители российских властей заверили меня, что никогда, и ни при каких обстоятельствах, российское оружие не попадет в руки РВСК, так как Москва рассматривает эту организацию как террористическую", - заявил министр.

Сантос сказал, что в ходе переговоров была достигнута договоренность реанимировать договор о военном сотрудничестве, подписанный в 1996 году. В частности, предусматривается проведение технического обслуживания военных вертолетов российского производства, а также изучение возможности производства на территории Колумбии российской бронированной техники.

"Стороны сейчас прорабатывает вопрос визита президента Колумбии Урибе в Москву, который может состояться в марте-апреле 2009 года", - сообщил Сантос.

Лента

Лента новостей