...

Латвия выведет военнослужащих из Ирака до конца ноября

Другие страны Материалы 26 октября 2008 14:45

Латвия выведет своих военнослужащих из Ирака до конца ноября этого года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Национальных вооруженных сил республики Улдис Давыдовс.

Сейчас в Ираке находятся три латвийских военнослужащих. Все они являются контрактниками, прошедшими специальный отбор для участия в международной миссии.

"Латвия выведет своих солдат из Ирака во второй половине ноября", - сказал Давыдовс.

Латвия участвует в операции в Ираке с 2003 года. За это время там побывали 1150 латвийских солдат и офицеров, три из них погибли.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом для ее начала послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. В операциях на территории Ирака участвуют военные из 26 стран, входящие в состав коалиционных сил, возглавляемых представителями командования вооруженных сил США.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также содействие иракскому правительству в формировании национальных силовых структур.

Лента

Лента новостей