...

Госдеп США не комментирует заявление Сирии об американском ударе

Другие страны Материалы 27 октября 2008 21:15

Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак отказался в понедельник от каких-либо комментариев в связи с заявлением Сирии об американском ударе по сирийской территории, подтвердив лишь, что в воскресенье в Дамаске временная поверенная в делах США в Сирии Маура Конелли была вызвана в сирийский МИД, передает РИА Новости .

"Она приехала и она выслушала сирийцев. Они вызвали ее, чтобы поднять вопрос в связи с сообщениями о действиях в районе Аль-Букамаль, который находится рядом с сирийско-иракской границей, но за исключением этого у меня для вас комментариев нет", - заявил Маккормак журналистам в Вашингтоне.

Подтвердив также, что во время встречи с Коннели в Дамаске сирийская сторона "вручила демарш в связи с сообщениями о действиях в Аль-Букамаль", Маккормак не сказал, о каких действиях шла речь, и отказался каким-либо образом охарактеризовать эти сообщения.

"У меня нет никаких комментариев, за исключением того, что я вам сказал", - сказал представитель госдепартамента США.

Просивший не называть его по имени официальный представитель американской администрации подтвердил телекомпании Си-эн-эн в понедельник, что спецназ вооруженных сил США провел в воскресенье секретную операцию на территории Сирии, в ходе которой спецназовцы высадились на нескольких вертолетах примерно в семи километрах от сирийско-иракской границы и уничтожили действовавшего на территории Сирии и связанного с "Аль-Каидой" поставщика оружия, боевиков и денег для повстанцев в Ираке.

Операция была "успешной", цитирует телекомпания высказывание этого представителя администрации.

Телекомпания "Фокс", которая тоже ссылается на неназванного представителя администрации США, сообщила в понедельник, что главной целью удара американского спецназа по территории Сирии был находившийся там "координатор "Аль-Каиды" по имени Абу Гхадьяин, тесно связанный с лидерами "Аль-Каиды" в Ираке.

В ходе американского удара Гхадьяин был убит, сообщает "Фокс".

Лента

Лента новостей