...

Беларуси и Ирану предстоит совместно работать над минимизацией последствий мирового экономического кризиса - президент Беларуси

Другие страны Материалы 12 декабря 2008 14:37

Беларуси и Ирану предстоит совместно работать над минимизацией последствий мирового экономического кризиса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Манучехром Моттаки, сообщает БЕЛТА.

"В мире свирепствует экономический кризис, с финансового он уже стал экономическим, а по некоторым направлениям привел к политическому. Беларусь и Иран не имеют никакого отношения к кризису, это точно", - сказал Александр Лукашенко. При этом он добавил, что уже сегодня Беларусь и Иран должны сотрудничать более эффективно и масштабно, чтобы минимизировать последствия кризиса.

Президент Беларуси отметил, что на сегодняшней встрече предстоит обсудить совместные действия по осуществлению заключенных ранее между Ираном и Беларусью контрактов. "Время показало, что мы поступили правильно. И сейчас важно оперативнее реализовывать эти договоренности", - сказал глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, нынешний объем белорусско-иранского товарооборота (в прошлом году он составил $75,9 млн.) не соответствует возможностям двух стран.

По итогам 10 месяцев 2008 года товарооборот между Беларусью и Ираном составил $83,9 млн. При этом белорусский экспорт увеличился. Основные статьи белорусских поставок в Иран - калийные удобрения, синтетические волокна, грузовые автомобили и тракторы. Сейчас прорабатывается вопрос поставок из Беларуси мясомолочной продукции.

Лента

Лента новостей