...

На месте взрыва в Евпатории завершены поисково-спасательные работы

Другие страны Материалы 27 декабря 2008 13:38

Специалисты завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва в пятиэтажном доме в Евпатории, при котором погибли 27 человек, сообщает в субботу пресс-служба МЧС Украины.

"В Евпатории, где 24 декабря в жилом доме на улице Некрасова, 67, случился взрыв, подразделения МЧС 26 декабря завершили проведение поисково-спасательных работ и расчистку от обломков строительных конструкций первого и вторых разрушенных подъездов к подвальным помещениям включительно", - говорится в сообщении МЧС, пишет РИА Новости.

В местном санатории "Фемида" расселены 62 жильца дома (в том числе 13 детей), которые пострадали при взрыве, для них организовано питание, медицинская и психологическая помощь.

Продолжается расследование причин ЧП, приобретение нового жилья для пострадавших, выплата компенсаций за потерянное имущество, извлечение личных вещей жителей третьего подъезда и его демонтаж. На месте работает оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Мощный взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории прогремел в среду около 22.00 по местному времени (23.00 мск). В доме шесть подъездов и 95 квартир.

Причиной трагедии, по первым данным спасателей, мог стать взрыв бытового газа. Однако, как заявил глава МЧС Владимир Шандра, по предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые находились в подвале здания, где расположен ЖЭК.

На месте происшествия побывали премьер Юлия Тимошенко и президент Виктор Ющенко.

Лента

Лента новостей