...

МИД Румынии отвергает обвинения Кишинева во вмешательстве во внутренние дела

Другие страны Материалы 8 апреля 2009 16:56 (UTC +04:00)
МИД Румынии отвергает обвинения Кишинева во вмешательстве во внутренние дела

МИД Румынии категорически отвергает обвинения властей Молдавии во вмешательстве во внутренние дела этой страны и заявляет о намерении выслать молдавского посла, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте румынского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА Новости.
"Это обвинение является провокацией. Неприемлемо, чтобы коммунистические власти в Кишиневе перекладывали ответственность за внутренние проблемы Республики Молдова на Румынию", - говорится в заявлении МИД Румынии.
Молдавия после массовых беспорядков в Кишиневе, в ходе которых звучали призывы присоединения Молдавии к Румынии, решила ввести с Румынией визовый режим, а также объявила посла Румынии персона нон грата. Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Румыния замешана во всех происходящих в стране событиях.
В сообщении румынского дипломатического ведомства указывается, что в связи с высылкой румынского посла из Кишинева власти Румынии намерены принять аналогичные меры в отношении персонала посольства Молдавии в Бухаресте.
При этом румынский МИД заявляет, что Бухарест не намерен ужесточать режим контроля границы в ответ на аналогичные действия Кишинева.

Лента

Лента новостей