...

В Нигерии уничтожен подпольный цех группировки "Боко харам" по изготовлению взрывчатки

Другие страны Материалы 23 ноября 2017 00:46
Правительственные Военно-воздушные силы уничтожили подпольную лабораторию по производству взрывчатки в штате Борно на северо-востоке Нигерии, которая принадлежала экстремистской группировке "Боко харам"
В Нигерии уничтожен подпольный цех группировки "Боко харам" по изготовлению взрывчатки

Правительственные Военно-воздушные силы уничтожили подпольную лабораторию по производству взрывчатки в штате Борно на северо-востоке Нигерии, которая принадлежала экстремистской группировке "Боко харам", передает ТАСС. Об этом сообщило в коммюнике в среду министерство обороны республики.

"Мастерская по производству взрывчатки и взрывных устройств располагалась в лесной местности в 23 км к югу от Кондуги, - отмечается в документе. - В результате наблюдения, разведки и рекогносцировке на местности было установлено, что мастерская служила убежищем для боевиков "Боко харам", откуда группировка планировала свои атаки".

По информации министерства, в ходе операции также были ликвидированы несколько террористов, которые пытались скрыться после воздушного налета.

В последние несколько лет основным театром боевых действий между экстремистами и правительственной армией стал штат Борно. Однако другие штаты в этой части страны - Адамава и Йобе - также периодически подвергаются атакам "Боко харам".

Тэги:
Лента

Лента новостей