...

Власти Венесуэлы на месяц продлили действие чрезвычайного положения из-за коронавируса

Другие страны Материалы 12 апреля 2020 06:40
Власти Венесуэлы на месяц продлили действие чрезвычайного положения из-за коронавируса

Руководство Венесуэлы приняло решение продлить на месяц действие режима чрезвычайного положения, который был введен 13 марта президентом страны Николасом Мадуро в связи с распространением нового коронавируса. Об этом в субботу сообщила исполнительный вице-президент Боливарианской Республики Дельси Родригес в эфире государственного телевидения республики, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня президент Николас Мадуро принял решение продлить действие режима повышенной готовности на 30 дней, - заявила политик. - Необходимо продолжать соблюдение карантина". По данным властей, в Венесуэле зафиксировано 175 случаев заражения коронавирусом, девять человек умерли.

По последним данным, в ходе пандемии коронавирусной инфекции в мире заразились почти 1,7 млн человек, свыше 100 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 13 584 случая заражения, выздоровели 1 045 человек, умерли 106. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Тэги:
Лента

Лента новостей