...

Азербайджан должен решительно потребовать от Минской группы конкретных результатов - первый вице-спикер (видео)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 12 декабря 2008 12:17
Азербайджан должен решительно потребовать от Минской группы конкретных результатов - первый вице-спикер (видео)

Азербайджан, Баку, 12 декабря /корр. Trend Дж.Бабаева/ Азербайджан должен решительно потребовать от Минской группы ОБСЕ конкретных результатов.

"Мы должны продолжить работу Минской группы ОБСЕ и потребовать от них конкретных результатов в разрешении нагорно-карабахского конфликта", - сказал в пятницу журналистам первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

По словам Аскерова, за долгие годы деятельности Минской группы продуктивности не наблюдается. "Минская группа заявляет, что стороны конфликта должны сами найти общий язык, они только могут предлагать свои предложения. Если мы сами сможем найти общий язык с Арменией, то зачем тогда нужна Минская группа ОБСЕ. Минская группа должна реагировать на то, что Армения не выполняет резолюции ООН и не освобождает оккупированные территории Азербайджана", - сказал вице-спикер.

Лента

Лента новостей