...

Австралия поддерживает позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта - министр (ФОТО)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 11 июня 2017 18:54
Австралия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, а также позицию страны по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта
Австралия поддерживает позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта - министр (ФОТО)

БАКУ/ Trend/ - Австралия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, а также позицию страны по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила министр международного развития и тихоокеанского сотрудничества Австралии Кончетта Ферраванти-Уэллс (Concetta Fierravanti-Wells) на мероприятии по случаю 25-летия установления дипотношений между двумя странами.

Министр отметила, что Австралия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта. "Мы призываем все стороны соблюдать режим прекращения огня и избегать эскалации ситуации", - сказала она.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Эльчин Мехтиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей