...

НАТО: Урегулирование нагорно-карабахского конфликта положительно повлияет на весь регион

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 18 декабря 2017 12:41 (UTC +04:00)
Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер надеется на положительную динамику в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта
НАТО: Урегулирование нагорно-карабахского конфликта положительно повлияет на весь регион

БАКУ /Trend/ - Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер надеется на положительную динамику в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Решение проблемы положительно повлияет на весь регион. Мы довольны прилагаемыми дипломатическими усилиями, и надеемся, что они скоро дадут результат», - сказала Р.Гетемюллер в Ереванском госуниверситете.

Представитель Североатлантического альянса находится в Ереване в рамках мероприятий «Неделя НАТО».

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Лента

Лента новостей