...

Министр: В связи с ущербом, нанесенным окружающей среде на оккупированных территориях, будут возбуждены уголовные дела

Общество Материалы 23 октября 2007 13:01 (UTC +04:00)
Министр: В связи с ущербом, нанесенным окружающей среде на оккупированных территориях, будут возбуждены уголовные дела

Азербайджан, Баку /корр. Trend Э.Гусейнли / После освобождения оккупированных территорий Азербайджана будет проведен аудит по ущербу, нанесенному окружающей среде, сказал во вторник журналистам министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров.

По его словам, будет установлен размер ущерба, нанесенного природе, и в отношении отдельных структур будут возбуждены уголовные дела.

Площадь лесов государственного значения на оккупированных территориях Азербайджана составляет 975,9 гектаров. Запас древесины в этих лесах составляет 120,58 кубометров. На оккупированных территориях леса вырубаются. Армяне совершили поджоги на 40 тыс. гектарах захваченных территорий. На месторождениях золота "Союдлю" в оккупированном Кельбеджерском районе ведутся незаконные эксплуатационные работы. С месторождения армяне уже добыли около 15 тонн золота.

По словам министра, в связи с продолжительным конфликтом между Азербайджаном и Арменией, невозможна выплата ущербов, нанесенного окружающей среде, посредством судов.

Лента

Лента новостей