...

Сила азербайджанских гимнасток - в их молодости - главный тренер сборной (версия 2)

Общество Материалы 12 июня 2014 13:36
Сила азербайджанских гимнасток заключается в их молодости

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 13:15)

Азербайджан, Баку, 12 июня /корр. Trend Э. Алиев/

Сила азербайджанских гимнасток заключается в их молодости. Об этом сказала в четверг главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева на пресс-конференции, посвященной Чемпионату Европы по художественной гимнастике, который пройдет в Баку.

"Команда завершила переходный период после ухода Алии Гараевой, поэтому мы выставили на турнир очень молодой состав. Сеньорки, к примеру, выступают в этой программе только первый год. Мы уверены, что у них есть большой потенциал, и наши молодые спортсменки будут радовать болельщиков еще восемь лет, и не только на чемпионатах Европы, но и чемпионатах мира, и Олимпийских играх", - сказала она.

По ее словам, основной задачей Федерации гимнастики Азербайджана является не только организация и успешное проведение турниров самого высокого уровня, но и развитие гимнастики в регионах страны.

"С этой целью за последние несколько лет в регионах был открыт ряд секций, и я надеюсь, что на будущих турнирах мы увидим наших спортсменок, представляющих регионы Азербайджана, в числе призеров крупных соревнований", - сказала Василева.

По словам главного тренера сборной, в течение последних пяти лет гимнастки Азербайджана возвращаются с медалями с чемпионатов Европы, всегда попадают в число призеров.

"Я надеюсь, что азербайджанские гимнастки порадуют нас и в Баку. Выступать в родных стенах на самом деле очень тяжело, поэтому сами спортсменки понимают лежащую на них ответственность и стараются выступить наилучшим образом", - сказала она.

Юбилейный, 30-й, Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в Национальной гимнастической арене в Баку 13-15 июня. За девять комплектов наград будут бороться 258 спортсменок из 33 стран континента.

Тэги:
Лента

Лента новостей