...

«ЛУКОЙЛ» продолжит активно инвестировать в Узбекистан (Эксклюзив)

Энергетика Материалы 6 июля 2018 17:33

БАКУ /Trend/ - Российская нефтегазовая компания «ЛУКОЙЛ» планирует инвестировать в существующие проекты в Узбекистане в общей сложности 3 миллиарда долларов.

Об этом Trend в пятницу сообщил источник в российской нефтегазовой компании.

Представитель «ЛУКОЙЛ» напомнил, что по состоянию на сегодняшний день всего в проекты в Узбекистане вложено 7,1 миллиарда долларов, в том числе 5,5 миллиарда долларов в месторождения «Кандым-Хаузак-Шады» (КХШ) и 1,6 миллиарда долларов в «Гиссар».

В дальнейшем, по словам собеседника агентства, компания планирует вложить дополнительно 2,4 миллиарда долларов в КХШ и 600 миллионов долларов в Гиссар.

Представитель компании назвал одним из первоочередных факторов успешной инвестиционной активности «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане стабильность, обеспечиваемую на протяжении многолетней деятельности нефтяной компании в республике.

«ЛУКОЙЛ является одним из крупнейших инвесторов в Узбекистане и потому эффективность принятых за последнее время мер по улучшению делового климата в Узбекистане не могла не найти свое отражение и на деятельности компании. Правительство страны уделяет большое внимание развитию инвестиционного потенциала, поддержке инвестиционных проектов и мерам по созданию благоприятных условий для создания бизнеса в стране», – отметил источник.

Таможенные реформы, реформа налогового администрирования, упрощение условий и требований к бизнесу, добавил представитель компании, положительно сказываются на деятельности местных подрядных организаций.

Напомним, что в апреле 2018 года «ЛУКОЙЛ» ввела в эксплуатацию Кандымский газоперерабатывающий комплекс (КГПК), расположенный в Бухарской области Узбекистана.

Ранее, в марте 2018 года, компания открыла в Ташкенте первую в Узбекистане и в целом в Центральной Азии АЗС под брендом «ЛУКОЙЛ».

Отметим, что директор по работе с рынками капитала, приобретению и реализации активов «ЛУКОЙЛ» Павел Жданов ранее заявил, что «ЛУКОЙЛ» довольна реализацией проектов в Узбекистане и планирует в 2018 году выйти в Узбекистане на проектный уровень добычи газа, передают узбекские СМИ со ссылкой на данные компании.

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей