...

Обзор основных событий в сфере финансирования агросектора Азербайджана за май

Финансы Материалы 9 июня 2020 22:01
Обзор основных событий в сфере финансирования агросектора Азербайджана за май

БАКУ/Trend/ - В первую неделю мая 2020 года в Азербайджане Агентство аграрного кредитования и развития (ААКР) для обеспечения эффективности механизма субсидирования сельхозпроизводителей начало проводить мониторинги услуг, оказываемых за счет государственных средств

Как сообщал Trend председатель ААКР Мирза Алиев, новые полномочия позволяют агентству провести анализ краткосрочного и долгосрочного влияния субсидирования на аграрную сферу, провести работы для повышения их эффективности.

Актуальность аграрного кредитования в мае оставалась на высоком уровнях. Так, по словам председателя правления НБКО Finex Kredit Рашада Гасымова,по итогам мая кредиты фермерам и сельхозпредприятиям достигли 1 156 кредитов на сумму в 4,55 миллиона манатов.

Помимо этого, Bank Respublika, активно поддерживающий развитие сельского хозяйства в Азербайджане, подписал новое соглашение с Международной финансовой корпорацией (IFC) с целью расширения доступа к кредитным продуктам для предпринимателей аграрного сектора и дальнейшего ускорения процесса кредитования

В соответствии с соглашением, банк включился в процесс внедрения новой системы управления рисками - CLARA, которая расширит возможности кредитования сельского хозяйства.

Расширение сотрудничества в рамках нового соглашения является показателем успешных результатов многих совместных проектов с IFC. Новая система, которая будет внедрена в рамках соглашения, направлена ​​на развитие предпринимательства во всех регионах Азербайджана в соответствии со стратегическим курсом банка.

В рамках сотрудничества граждане, работающие в различных областях сельского хозяйства, смогут быстрее и проще получать кредиты, обратившись в филиалы Bank Respublika, охватывающие все регионы страны.

Также в мае, по заказу Агентства аграрного кредитования и развития ОАО Kapital Bank были опубликованы и направлены в свои региональные филиалы электронные карты фермерам, заявившим о весенних посадках и обратившимся за субсидиями.

(Автор: Эльдар Джанашвили)

Тэги:
Лента

Лента новостей