...

Обнародован объем сборов по обязательному страхованию от утраты профтрудоспособности

Финансы Материалы 2 февраля 2023 13:19 (UTC +04:00)
Обнародован объем сборов по обязательному страхованию от утраты профтрудоспособности
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Объем сборов обязательного страхования от потери профессиональной способности в связи с несчастными случаями и профессиональными заболеваниями в Азербайджане за год увеличился на 16,36 процента.

Об этом сообщает в четвергTrend со ссылкой на отчет Центрального банка Азербайджана (ЦБА).

По данным регулятора местных страховых рынков ЦБА, сборы в сегменте в 2022 году превысили 73,895 миллиона манатов, против 63,506 миллиона манатов в 2021 году.

Страховые выплаты по обязательному страхованию от утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний сократились в годовом исчислении на 16,31 процента – до 3,407 миллиона манатов.

Их удельный вес в совокупных страховых сборах и выплатах за этот период составил 7,61 процента и 0,78 процента соответственно.

Обязательное страхование от утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – это вид страхования, который предусматривает выплату страхового возмещения в связи с утратой профессиональной трудоспособности или смертью в результате вреда, причиненного жизни и здоровью лиц, застрахованных от утраты профессиональной трудоспособности, в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Напомним, в целом, страховые компании в Азербайджане собрали страховой премии на сумму свыше 970,822 миллиона манатов, а выплаты составили 433,202 миллиона манатов.

Тэги:
Лента

Лента новостей