...

Беларусь планирует восстановить динамику взаимодействия с Азербайджаном в транспортном секторе

Транспорт Материалы 2 апреля 2021 20:46
Беларусь планирует восстановить динамику взаимодействия с Азербайджаном в транспортном секторе

БАКУ/Trend/ - В ходе встречи заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Петришенко с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым было обсуждено торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Как сообщает в пятницу Trend со ссылкой на белорусские СМИ, Петришенко заявил, что у двух стран есть высокий потенциал для торгово-экономического сотрудничества в машиностроении, строительстве и энергетическом секторе.

«Тесное взаимодействие между нашими странами было осуществлено в то время, когда мы столкнулись с определенными проблемами в связи с поставками нефти – и Азербайджан подставил дружеское плечо. Компания SOCAR совместно с концерном "Белнефтехим" отработала логистику в короткий промежуток времени», – отметил вице-премьер.

По его мнению, кооперационный плацдарм Гянджинского автомобильного завода восстановит динамику взаимодействия.

«Нам хочется, чтобы этот проект получил новое дыхание и заработал на всю мощь. Наша страна готова поставлять поезда и для Бакинского метрополитена», – подчеркнул Петришенко.

Помимо производственной кооперации и поставок, по словам вице-премьера, активно развивается и взаимодействие в сфере сельского хозяйства.

«Наши товары хорошо зарекомендовали себя на азербайджанском рынке. В частности, потребители очень любят белорусскую молочную продукцию. Мы благодарны за это и стараемся держать марку», – отметил он.

Петришенко напомнил, что несмотря на пандемию, товарооборот в 2020 году между странами составил 447 миллионов долларов.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей