...

"Еврохим" в 2015г вложит в проект в Казахстане $40 млн

Казахстан Материалы 9 июня 2015 09:46
Один из крупнейших российских производителей минудобрений "Еврохим" в 2015 году планирует инвестировать в проект в Казахстане более 40 миллионов долларов и запустить первую очередь рудника по выпуску фосфорного концентрата
"Еврохим" в 2015г вложит в проект в Казахстане $40 млн

Один из крупнейших российских производителей минудобрений "Еврохим" в 2015 году планирует инвестировать в проект в Казахстане более 40 миллионов долларов и запустить первую очередь рудника по выпуску фосфорного концентрата, сообщил журналистам гендиректор компании Дмитрий Стрежнев.

"Больше 40 миллионов долларов. Мы завершаем первую очередь строительства рудника, базовое проектирование, приобретение необходимых лицензий, технологий, лицензионных прав и сооружение инфраструктуры, то есть линий передач, газопровода и дороги. Мы сделаем рудник - первую очередь минимум 600-700 тысяч тонн фосфорного концентрата. В четвертом квартале планируем запустить, и небольшое количество произведем в этом году", - цитирует Стрежнева РИА Новости.

Он добавил, что компания не меняла прогноз по инвестициям в целом на текущий год в размере 1-1,2 миллиарда долларов. "Так и прогнозируем. У нас все по плану", - сообщил он.

В середине прошлого года "Еврохим" уже начал добычу фосфоритов на месторождении Кок-Джон на юге Казахстана, однако строительство рудника еще не было завершено.

Ранее в "Еврохиме" отмечали, что к 2016 году по итогам ввода объектов горнорудного комплекса планируется достигнуть ежегодного объема производства в 650 тысяч тонн руды. В перспективе "Еврохим" планирует достичь ежегодного объема производства в 1,5 миллиона тонн, что связано с планами компании по строительству в регионе комплекса по производству минеральных удобрений.

Как сообщал холдинг ранее, общие инвестиции в освоение фосфоритных месторождений бассейна Каратау в Казахстане могут составить в ближайшие годы около 2 миллиардов долларов. Разработку месторождения фосфоритов осуществляет ТОО "Еврохим-Удобрения". Проект "Еврохима" в Казахстане состоит из двух частей: строительство горнорудного и химического комплексов. Разработка месторождения позволит "Еврохиму" увеличить свою ресурсную базу. В настоящее время компания обеспечивает свои потребности в сырье для производства фосфорных удобрений на 75%.

Тэги:
Лента

Лента новостей