...

Генпрокуратура Кыргызстана пересмотрит критерии оценки своих работников

Кыргызстан Материалы 29 июля 2011 14:58 (UTC +04:00)
Генеральной прокуратурой в 2011 году поставлена задача разработать стратегию развития органов прокуратуры Кыргызстана до 2015 года
Генпрокуратура Кыргызстана пересмотрит критерии оценки своих работников

Генеральной прокуратурой в 2011 году поставлена задача разработать стратегию развития органов прокуратуры Кыргызстана до 2015 года, сказал 29 июля генпрокурор Аида Салянова на пресс-конференции в Бишкеке, говоря о целях и задачах ведомства, пишет CA-News.

По ее словам, создана рабочая группа, которая занимается пересмотром критериев оценки прокурорских работников, она находится на стадии разработки. Кроме этого, на стадии разработки находится концепция противодействия коррупции в органах прокуратуры.

"Суть новых критериев заключается в том, чтобы цифровые показатели не были основной задачей прокурорского надзора. Мы хотим, чтобы за цифрами были конкретные дела, на что они направлены и кому облегчают жизнь, то есть приоритеты будут корректироваться", - отмечает она.

Также генпрокурор добавила, что в ближайшие недели заработает электронная приемная сайта, куда могут обращаться граждане по интересующим вопросам.

Лента

Лента новостей