...

В Туркменистане прошли военно-полевые учения

Туркменистан Материалы 30 мая 2024 08:36 (UTC +04:00)
Инглаб Мамедов
Инглаб Мамедов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Военно-полевые учения с целью повышения профессионального мастерства личного состава вооруженных сил и проверки боеготовности национальной армии прошли в западном регионе Туркменистана, сообщила официальная газета "Нейтральный Туркменистан", передает Trend.

Издание отмечает, что в стране регулярно проводятся военные учения для отработки скоординированных действий всех родов войск, что способствует повышению профессионализма военнослужащих, укреплению оборонительного потенциала и мощи вооруженных сил. При этом подчеркивается, что военная доктрина Туркменистана имеет исключительно оборонительный характер и соответствует миролюбивой внешней политике нейтральной республики.

Основной целью прошедших учений было улучшение мастерства и боевой выучки личного состава, а также выполнение скоординированных действий на суше, в воздухе и на море с применением передовых методов и тактик боя. Командам были поставлены учебно-боевые задачи, включая обезвреживание диверсионных групп и отражение воздушных атак. Особое внимание в учениях уделялось использованию современных беспилотных летательных аппаратов, цифровых систем навигации, радиолокационных средств обнаружения и других новейших вооружений.

Тэги:
Лента

Лента новостей