...

В МИД Узбекистана обсудили подготовку визита председателя КНР в Ташкент

Узбекистан Материалы 7 августа 2013 10:49
Практические аспекты подготовки к предстоящему государственному визиту в Узбекистан председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня обсудили накануне представители внешнеполитических ведомств двух стран
В МИД Узбекистана обсудили подготовку визита председателя КНР в Ташкент

Узбекистан, Ташкент, 7 августа /корр. Trend Д. Азизов/

Практические аспекты подготовки к предстоящему государственному визиту в Узбекистан председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня обсудили накануне представители внешнеполитических ведомств двух стран, говорится в сообщении пресс-службы МИД Узбекистана.

Согласно сообщению, переговоры прошли в рамках визита в Ташкент делегации Китая во главе с помощником министра иностранных дел, начальником протокольного департамента Чжаном Куншэнем.
Во встрече также принял участие посол КНР в Узбекистане Чжан Сяо.

Как сообщалось, в середине июля Узбекистан посетил с официальным визитом министр иностранных дел Китая Ван И. В ходе визита отмечалось, что стороны придают большое значение предстоящему визиту председателя КНР Си Цзиньпиня в Узбекистан в свете развития широкого спектра двусторонних отношений.

Главу внешнеполитического ведомства Китая принял президент Узбекистана Ислам Каримов. Он подчеркнул, что для Узбекистана Китай был и остается дружественной страной, сотрудничество с которой выстраивается на долгосрочной и взаимовыгодной основе.

Узбекистан и Китай активно развивают взаимодействие в нефтегазовой и нефтехимической, химической и горнодобывающей отраслях, сферах транспорта и логистики, машиностроения, телекоммуникаций, производстве электротехники и современных строительных материалов, а также в ряде других сфер экономики.

В 2012 году взаимный товарооборот вырос почти на 25 процентов и составил 3,23 миллиарда долларов. Такая же динамика поступательного роста сохраняется и в текущем году.

Тэги:
Лента

Лента новостей