...

Либерал-демократы Узбекистана намерены укреплять позиции среднего класса

Узбекистан Материалы 20 ноября 2014 16:43
Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), выражая интересы среднего класса собственников — предпринимателей и фермеров, идет на выборы с целью создания еще более широких возможностей для укрепления позиций этого класса
Либерал-демократы Узбекистана намерены укреплять позиции среднего класса

ТАШКЕНТ /Trend/ - Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), выражая интересы среднего класса собственников - предпринимателей и фермеров, идет на выборы с целью создания еще более широких возможностей для укрепления позиций этого класса.

Об этом сказал в интервью газете "Правда Востока" председатель исполкома политсовета партии Содикжон Турдиев.

По его словам, в предвыборную платформу УзЛиДеП включены задачи по совершенствованию законов, направленных на усиление приоритета и защиты собственности - силы и основного ресурса, обеспечивающего развитие экономики, гаранта экономической свободы.

Динамичное развитие малого бизнеса, в котором работают более 75 процентов населения, занятого в отраслях экономики, формирование благоприятной деловой среды для реализации частных инициатив также являются приоритетными задачами партии.

"В этом мы будем обращать особое внимание на недопущение фактов незаконного вмешательства государственных и контролирующих органов в финансово-хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства", - сказал Турдиев.

Особое место в предвыборной платформе партии занимают также обеспечение роста объемов частных инвестиций в экономику страны посредством формирования более благоприятной деловой среды, усиление экспортоориентированности отраслей экономики, поддержка и создание благоприятных финансово-экономических и таможенных условий, формирование новых транспортных коридоров.

Одной из основных задач партии является также достижение ведущей роли частной собственности в промышленности и ее крупных отраслях.

"Мы являемся сторонниками продолжения политики, предусматривающей увеличение в сфере промышленности количества малых предприятий, оснащенных высокими технологиями, выпускающих на основе достижений науки и техники конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью", - отмечено в интервью.

К числу приоритетных задач партии относится также развитие кооперации между крупными промышленными предприятиями и субъектами малого бизнеса, упрощение системы банковского кредитования, создание более благоприятных условий для доступа субъектов предпринимательства к сырьевым и материальным ресурсам, развитие многопрофильных фермерских хозяйств, формирование на селе реального класса собственников, диверсификация и развитие сельского хозяйства.

УзЛидеП - самая молодая политическая партия Узбекистана, основана в 2003 году, насчитывает в своих рядах около 230 тысяч членов. В выборах 2009 года партия получила 53 из 135 мест в Законодательной (нижней) палате парламента Узбекистана.

Выборы в Законодательную палату состоятся 21 декабря.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @AygunBadalova

Тэги:
Лента

Лента новостей