...

На фестивалях моими друзьями были ребята из Азербайджана – украинская певица Арина Домски (фотосессия)

Интервью Материалы 15 января 2009 11:23 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 15 января /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Арина Домски - участница первой украинской "Фабрики звезд", которая в эксклюзивном интервью Trend Life поведала об особенностях украинского шоу-бизнеса, о своем отношении к желтой прессе и лучших друзьях.

- У вас был опыт в первой украинской "Фабрике звезд". Что вам дало участие в этом реалити-шоу? Какие плюсы и минусы вы нашли в звездном доме?

- Фабрика дала мне возможность стать известной широкому кругу зрителей. Она познакомила меня с настоящими профессионалами своего дела. Чего только стоит Роман Григорьевич Виктюк! Поэтому это однозначно - не горький опыт. Мне понятно, почему именно я покинула проект первой. Когда ФЗ только начиналась, я уже была сложившимся исполнителем, у меня было музыкальное образование, концерты, свои песни и даже был снят дебютный видеоклип. Именно поэтому и произошла несостыковка форматов: звезда" не может учиться, как стать звездой.

- Некоторые Интернет-СМИ писали, что у вас были состоятельные родственники, которые и купили участие в проекте и даже победу в нём...

- Как видите, "некоторые СМИ" ошибались, так как я покинула проект первой. Я выросла в простой среднестатистической украинской семье. Моя мама по специальности инженер-технолог, а папа в прошлом футболист и сейчас работает в Футбольной федерации Украины. Даже если бы мои родители смогли заплатить за победу в конкурсе, об этом мы все умолчали бы (смеется).

А даже если бы и была у меня состоятельная моя семья. Что в этом плохого? Человек не выбирает себе родителей. И это ни в коем случае не влияет на талант артиста. Например, композитор Мендельсон родился в семье банкиров. От этого его музыку не стали больше или меньше любить.

- Тогда как же боретесь с журналистскими байками?

- Если об артисте пишут и сочиняют всевозможные байки, то он интересен и востребован. Поэтому я отношусь к этому спокойно. Это часть нынешнего шоу-бизнеса.

- Арина, а как оцениваете сегодняшний уровень украинской эстрады? Что думаете об исполнении песен "под фанеру"?

- Да, есть и такие артисты. Как есть и люди, которые пришли просто ради того, чтобы их узнавали. Я с большим уважением отношусь к исполнителям, которые создают качественный музыкальный продукт, поскольку сама понимаю, как это сложно. За последние несколько лет украинские артисты блестяще представляют нашу страну на международных конкурсах и фестивалях. Это свидетельствует о том, что уровень украинского шоу-бизнеса развивается.

Я сторонница фонограммы только в двух случаях. Первое, это когда техническое обеспечение концертного выступления не соответствует уровню артиста. Во втором случае, когда артист поет, будучи нездоровым. Несколько лет назад, не щадя себя я отработала в тяжелом состоянии концерт. После чего врач-фониатр запретил мне пение на месяц.

- Как считаете, музыкальное образование действительно необходимо для того, чтобы выступать на эстраде? Или же на музыкальный рынок можно пробиться, имея за спиной хорошие связи, деньги, презентабельный внешний вид...

- Музыкальное образование еще не отменяли ни в какой стране. Есть несколько гениальных музыкантов, которые без образования сделали карьеру. Их единицы. За своей спиной я имею дипломы Киевского государственного высшего музыкального училища им.Р.М.Глиэра и Музыкальной академии им. П.И.Чайковского по специальности академический вокал.

И в то же время в наше время без связей, денег и внешности даже самый талантливый музыкант может остаться невостребованным. Однако, имея все вышеперечисленное, лишенный таланта "артист" вряд ли станет Артистом.

- Скажите, есть ли у вас кумиры в украинской или зарубежной музыкальной среде?

- Не люблю слово "кумир". Есть артисты, трудолюбие которых для меня стало примером.

- Вы как-то сказали, что журнал "Playboy" у вас ассоциируется с журналом номер один в мире среди мужских журналов, но сами для него не разделись бы. Ну, а если бы вам поступило заманчивое предложение - предложили бы большие деньги, согласились бы? Ведь поклонников прельщает звездная эротика...

- Мою аудиторию, к большому счастью, в первую очередь интересует мое музыкальное творчество, а не мое тело. Тот, кто не дружит с музыкальной грамотой, в первую очередь старается взять своего зрителя красотой в стиле ню.

- В одном из интервью, вы признались, что ваши лучшие друзья - геи...

- Я не выбираю друзей по их сексуальной ориентации, но так сложилось в моей жизни, что большинство близких мне людей именно "нетрадиционалисты".

- Сейчас многие артисты любят страховать какие-либо части своего тела. Свои косы, которые являются неотъемлемой частью вашего имиджа, вы застраховали на 30 тысяч евро. Как вам пришла эта мысль?

- Я поехала в большой тур с Фабрикой звезд по 24-м городам Украины. На концерте в Мариуполе ко мне подошел парень, который в начале был вроде бы доброжелательно настроен. Он взял автограф, а потом решил проверить, настоящие ли у меня косы. Конечно, он мне их не оторвал, но было довольно больно. Так что, когда я вернулась домой, подумала, почему бы мне не застраховать свои косы?..

- И напоследок... Не собираетесь ли с гастролями в Баку? Знакомы ли вы с азербайджанской культурой?

- С удовольствием приеду к вам со своими концертами... Жду приглашений!!! А что касается азербайджанской культуры, то в детстве я много гастролировала с ансамблем "Свитанок". И когда приезжала на различные фестивали, то среди наших друзей, в основном, были ребята из Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]