...

Роботы в бакинском метро "рождают" пробки

Социум Материалы 8 мая 2009 14:50 (UTC +04:00)
Роботы в бакинском метро "рождают" пробки

Азербайджан, Баку, 8 мая /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Еще больше человеческих пробок создает неумение пассажирами подземки заполнять баланс по новой компьютерной системе, внедренной в начале мая на станциях бакинского метро.

С недавнего времени пассажирам, желающим увеличить баланс на карточке, приходится прибегать к услугам компьютеризованной аппаратуры на трех станциях столичной подземки - на "28 мая", "Элмляр Академиясы" и "Ичеришехер". Кассирши в окошках на этих станциях канули в Лету.
Однако поторопились, уже который день около "роботов" в часы пик скапливается толпа не разумеющая, как автомат берет деньги и начисляет "метро-проходы" на карточку.
Люди ждут, пока не появится кто-нибудь кто мало-мальски сведущий в этом деле.

Проблему, по словам пресс-секретаря Бакметрополитена Назекет Таривердиевой, решили, выставив по одному сотруднику подземки, при помощи которых пассажиры учатся заполнять баланс. Пробки возле "роботов" кратковременны, в скором времени, пассажиры не будут испытывать замешательства при заполнении опустевших карточек, сказала Таривердиева. Предполагается, что в будущем такие аппараты заменят кассирш всех станций метро, добавила она.

В автомат можно ввести 20, 50 гяпиков, один и пять манатов.

Лента

Лента новостей