...

Школы пробуждают у детей интерес к "куреву"?

Социум Материалы 30 мая 2009 14:22 (UTC +04:00)
Школы пробуждают у детей интерес к "куреву"?

Азербайджан, Баку, 30 мая, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Школа - главный инициатор нездорового интереса ребят к табаку, считает председатель постоянной Комиссии по социальной политике Хады Реджебли.

"Все больше в школах балуются табаком, - сказал Trend Life Реджебли. - Сначала прикурят, далее под давлением уже и закурят". Такой интерес приводит к пагубным для здоровья последствиям, добавил он.

Необходима серьезная профилактическая работа, как в школе, так и в семье, направленная на сосредоточение потенциала ребенка на благом для него деле, сказал Реджебли.

По его словам, во время мониторинга школьных санузлов регионов Азербайджана, окурки были найдены не только в туалетах для мальчиков, но и для девочек. "Девять процентов ребят в регионах признались, что балуются табаком", - сказал он. Не признавшихся, однако, курящих, по его мнению, намного больше.

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

Лента

Лента новостей