ТОП-10 самых хитрых азербайджанских наркоманов (фотосессия)

ТОП-10 самых хитрых азербайджанских наркоманов (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 23 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/

И на какие ухищрения только не идут наркоманы из мест заключения, чтобы получить вожделенную дозу. И даже подбивают своих родственников и близких людей на преступные деяния. Представляем читателям Trend Life ТОП 10 самых хитрых деяний азербайджанских наркоманов, которые предотвратила доблестная полиция Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана.

Маринованные баклажаны от матери, жены и дочери

Сотрудники учреждения по отбыванию наказания № 1 при осмотре посылки, принесенной родственниками Руслана Гамбарова, отбывающего наказание в этом учреждении, в банке с маринованными баклажанами обнаружили более 20 г героина. Пришедшие на встречу мать осужденного Рафига, жена Ханым и дочь Мятанят Гамбаровы хотели в баклажанах спрятать наркотики для Руслана Гамбарова. Обнаруженный наркотик и задержанные лица были переданы в Управление полиции Низаминского района. Руслан Гамбаров осужден на 10 лет лишения свободы по обвинению в незаконном приобретении или хранении в целях сбыта наркотических средств или психотропных веществ (ст. 234.4.2 УК АР).

Как не стыдно? Вонючие наркотики в нижнем белье

Во время досмотра, проведенного в рамках оперативно-следственных мер, в нижнем белье Н.Ханифаева, прибывшего в учреждение по отбыванию наказания №6 с целью посетить своего родственника, отбывающего наказание в данном учреждении, 33-летнего Калантарова Фуада Азад оглу, было обнаружено и изъято 5,150 грамма опиума и 56,198 грамма героина.

Ф.Калантаров приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению по статьям 206.4( Контрабанда), 234.4.1; 234.4.2; 234.4.3 ( Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров), 318.2( Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса.

Отец принес сыну марихуану внутри апельсина

В результате оперативных мер, проведенных сотрудниками следственного изолятора № 2, был проведен осмотр передачи продовольствия и продуктов питания, которые принес Аллахверди Гудрат оглу Джафаров, отец содержащегося в учреждении 24-летнего Самира Аллахверди оглу Джафарова. Во время осмотра было обнаружено и изъято спрятанное в двух апельсинах и обладающее специфическим запахом наркотическое вещество - героин весом примерно1,008 грамма и наркотическое вещество - высушенная марихуана весом 6,85 грамма.

Джафаров был арестован по обвинению в хулиганстве по ст. 221.2.2 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса АР.

Пряники для племянника с начинкой из героина

Был проведен осмотр посылки жителя поселка Сарай Абшеронского района Аскерова Мухтара Бахадыр оглу, отправленной на имя его племянника Гашимова Парвина Ханмед оглу, отбывающего наказание в исправительном учреждении №1. Во время осмотра в прянике, находившемся в посылке, было обнаружено и изъято 3,899 г героина.

27-летний Гашимов был признан виновным по статье 181.3 (разбой) и осужден на 11 лет.

Сливочное масло с кайфом

Во время осмотра посылки жителя Баку Рахманова Гусейна Афаза оглу (1989 года рождения), отправленной на имя его кузена Амирова Эльвина Видади оглу (1989 года рождения), отбывающего пятилетний срок наказания в исправительном учреждении №1 ПС по статьям 180.2.1; 180.2.2 (грабеж совершенной группой лиц неоднократно) УК Азербайджана, в упаковке сливочного масла, находившейся в посылке, было обнаружено и изъято 1,026 г героина.

Стиральный порошок с наркотической дозой

Пресечена попытка проноса наркотических веществ в следственный изолятор №3, расположенный в поселке Шувелан Хазарского района Баку. Так, 15 февраля во время осмотра посылки жителя Баку Абдуллаева Турала Эльчин оглу, отправленной на имя его брата Абдуллаева Шахрияра Эльчин оглу, 1990 года рождения, содержащегося в изоляторе в качестве обвиняемого, в упаковке моющего средства "Ramis" , находившейся в посылке, было обнаружено и изъято 2,290 г героина, упакованного в целлофан.

"Вкуснятина" из курочки

Предотвращена попытка передачи заключенному наркотиков, спрятанных в кусках курицы. Наркотическое вещество - 3,251 грамма героина - было обнаружено во время осмотра посылки, принесенной заключенному исправительного учреждения №1 Пенитенциарной службы Ровшану Агаеву посетителем Искендером Мехтиевым.

Агаев, 1979 года рождения, приговорен к десяти годам лишения свободы по ст. 181.2.2, 181.2.3, 181.2.5 (неоднократный грабеж; с незаконным проникновением в жилище, помещение, на склад, либо иное хранилище; с причинением значительного ущерба потерпевшему) Уголовного кодекса АР.

Картошечка с героинчиком

Из посылки 22-летнего Алиева Рагима, который прибыл в учреждение по отбыванию наказания №1 для кратковременной встречи с осужденным родственником - 37-летним Аббасгулиевым Мушвигом, было изъято 9,5 граммов героина. Наркотики были спрятаны в сыром картофеле.

Аббасгулиев осужден сроком на девять лет по статье 181.2.5 (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана.

Горький наркотик со слезами на глазах

Житель города Ширван, 34-летний Ниямеддин Алиханов пытался тайно передать наркотики отбывающему наказание Бахтияру Гахраманову, 1965 года рождения. При осмотре продовольственных продуктов было обнаружено наркотическое вещество - героин чистым весом 4,980 граммов, помещенный внутрь одной луковицы.

Гахраманов признан виновным по ст. 234.2 Уголовного Кодекса (незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, производство, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и приговорен к пяти годам лишения свободы.

В листьях лука-порея

В тюрьме в поселке Гобустан при осмотре передачи, принесенной родственником заключенного Эльчина Насирли жителем Баку Аязом Аллахвердиевым, в листьях лука-порея было обнаружено два свертка с 0,45 граммами марихуаны и 1,028 граммами героина.

Насирли отбывает наказание по обвинению в "незаконном приобретении или хранении без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления" (ст. 234.1). В соответствии со статьей 66.3 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики (назначение наказания по совокупности преступлений) он приговорен к лишению свободы сроком на 4,5 года.

Турецкий исполнитель Синан Акчыл: "Всегда живи, Азербайджан" (ВИДЕО)
Турецкий исполнитель Синан Акчыл: "Всегда живи, Азербайджан" (ВИДЕО)
Стартовал Международный конкурс искусств Karabakh Cup 2020
Стартовал Международный конкурс искусств Karabakh Cup 2020
Из России в Азербайджан - мифическая фигурка с нетленной символикой искусства (ФОТО)
Из России в Азербайджан - мифическая фигурка с нетленной символикой искусства (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Армения - оккупант, она обязана пока не поздно освободить территории Азербайджана - ливанский политолог
Генпрокуратура Азербайджана предупредила пользователей соцсетей и представителей СМИ
Цель противоположной стороны - спровоцировать азербайджанскую армию открыть огонь по территории Армении - Хикмет Гаджиев
Азербайджанская армия уничтожила еще один армянский БПЛА
За оккупацией Азербайджана стоит и Франция - Реджеп Тайип Эрдоган
ПВО Азербайджана сбили боевой самолет армянских ВВС
Азербайджанская армия с большим вдохновением освобождает оккупированные земли (ВИДЕО)
Надежды Армении на то, что Россия окажет ей помощь в противостоянии с Азербайджаном - обречены на провал - эксперт
В Азербайджане за последние сутки выявлено 792 случая инфицирования COVID-19
Азербайджан стал возвращать свои земли - Реджеп Тайип Эрдоган
Азербайджан близок к военной победе в Нагорном Карабахе – Сергей Марков
Казахстанская нефтекомпания закупит стальные тройники
Президент Ильхам Алиев о политических целях военного нападения Армении на Азербайджан
ТОО "Институт высоких технологий" в Казахстане привлечет работы по модернизации установок по утилизации газов
Нефтегазовая компания Казахстана продлевает тендер на поставку труб
ИВ Баку: Мы готовы провести дезинфекцию и на улицах Шуши (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: В центре Баку есть армянская церковь, а наши мечети на оккупированных землях разрушены
Президент Ильхам Алиев: У Азербайджана превосходные отношения с Грузией
Президент Ильхам Алиев: Правительство Армении не должно стараться запугивать свое население Турцией
Президент Ильхам Алиев: После окончания войны с Арменией и политического урегулирования роль Турции будет очень важной и позитивной
Президент Ильхам Алиев: Раны, нанесенные войной, нужно заживлять политической мудростью, политической волей
Президент Ильхам Алиев: Правительство Армении должно понимать, что сейчас они не в том состоянии, чтобы диктовать
Президент Ильхам Алиев: В отличие от Армении, мы платим за приобретенное у России вооружение
ОИС поражен столь неожиданной антиисламской риторикой некоторых французских политиков
Президент Ильхам Алиев: Для будущего Карабаха наилучшим путем будет проживание в условиях мира, гармонии и стремление вновь стать хорошими соседями
Президент Ильхам Алиев: Турция никоим образом не вовлечена в конфликт
Президент Ильхам Алиев: Если бы Армения не нарушила прекращение огня, то сегодня столкновения прекратились бы
Обзор событий финансового рынка Азербайджана за текущую неделю
Убив российского подростка в Гяндже, Армения объявила войну всему миру - депутат
Президент Ильхам Алиев: Мы полностью очистили азербайджано-иранскую границу от армянских оккупантов, в Иране наших братьев больше не будет никаких причин для беспокойства
Президент Ильхам Алиев: Если Армения не остановится, то мы пойдем до конца, чтобы освободить все оккупированные территории
Турецкий исполнитель Синан Акчыл: "Всегда живи, Азербайджан" (ВИДЕО)
Аэропорт Узбекистана объявляет тендер на ремонт водяных насосов
В результате армянских провокаций погибло 8 и ранены 16 школьников - Минобразования Азербайджана
Минстрой Туркменистана продлевает тендер на строительство КПП
Территории Лачынского и Губадлинского районов подвергаются ракетно-артиллерийскому обстрелу с территории Армении
В воскресенье в Баку возможна морось
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан уже превратился в региональный хаб не только по энергии, но и по перевозкам
Минздрав Туркменистана объявляет тендер на закупку медицинского оборудования
Узбекско-корейское СП объявляет тендер на транспортные услуги
Запасы месторождений Кельбаджара будут заново изучены и оценены
Житель Тертера рассказал об армянском ракетном обстреле (ФОТО/ВИДЕО)
Ракета, выпущенная ВС Армении по Гёранбою упала, но не разорвалась (ФОТО)
Среди армянских провокаторов в Польше есть задержанные - Тарлан Шахбази
Узбекско-Корейское Uz-Kor Gas Chemical закупит фильтры
Импорт узбекской продукции в Азербайджан в годовом исчислении увеличился
Aрмения должна положить конец атакам на территорию Азербайджана и незаконной оккупации ее земель
Выплачены пособия, стипендии и компенсации за октябрь - Минтруда Азербайджана
Подросток, погибший сегодня в результате армянского террора, гостил у тети (ФОТО)
Aзербайджанская диаспорская молодежь принимает активное участие в информационной борьбе
Посольство России проинформировано об убитом ВС Армении российском гражданине - Хикмет Гаджиев
Миграционная служба Азербайджана обратилась к иностранцам и лицам без гражданства
Армения на государственном уровне продолжает террор против гражданских лиц Азербайджана - Хикмет Гаджиев
В Туркменистане растут объемы производства соли
В Армении за сутки зарегистрировано 2213 новых случаев заражения коронавирусом
Энергетический сектор Узбекистана ждут кардинальные перемены
Укрепляется международное сотрудничество между Узбекистаном и Китаем
На минувшей неделе золото и серебро в Азербайджане подорожали (ОБЗОР)
Раненый во время второго ракетного обстрела Гянджи 13-летний подросток скончался
Обзор событий агросектора Азербайджана за текущую неделю
Управление материально-технического снабжения МВД Узбекистана объявляет тендер
Губадлинский район обстреливается из артиллерийских установок с территории Армении
ВС Армении выпустили ракету на Тертер, погиб 16-летний подросток - Хикмет Гаджиев
Эксперт о санкциях против Армении
Туркменистан расширит сеть торговых домов
ВС Армении подвергают ракетному обстрелу залпового огня территории Нафталана и Тертера
ВС Армении обстреливают территории в Гёранбой-Нафталанском направлении
Ночью ВС Азербайджана уничтожили боевую технику ВС Армении (ВИДЕО)
Цены на азербайджанскую нефть вновь снизились
ВС Армении обстреливают населенные пункты Тертерского и Бардинского районов
Туркменистан расширит сотрудничество с итальянской компанией на закупку оборудования
Интервью Президента Ильхама Алиева французской газете "Фигаро" (ФОТО)
Усния Мурватова представила проект "Ali Baş Komandan Milli Qəhrəman" (ВИДЕО)
За минувшую неделю манат подешевел к евро (ОБЗОР)
Ракета «Эльбрус» не способна наносить точный удар по цели - эксперт
Уничтожен ударный БПЛА армянской армии (ФОТО)
Австрийская компания посодействует расширению сети радиовещания в Туркменистане
Обстрел мирных жителей Азербайджана Арменией - вопиющее нарушение международного права – британский парламентарий
На улицах Баку проводится дезинфекция
На организованном в Харькове заседании круглого стола говорилось о причинах и последствиях сепаратизма
Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева и главный омбудсмен Турции Шараф Малкоч провели брифинг (ФОТО)
Коллегия адвокатов Азербайджана обратилась к адвокатам мира
Армянские вооруженные силы регулярно наносят удары по гражданскому населению - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Правительство Армении использует визит германских депутатов в Нагорный Карабах в целях пропаганды
Изменились правила и условия въезда иностранцев в Грузию
На Иссык-Куле появятся туристические STOP-точки
Iran Air возобновляет все полеты в Европу
Уничтожены опорные пункты ВС Армении и освобождены важные высоты - минобороны
В Японии могут в ноябре начать возвращать деньги за билеты на перенесенную Олимпиаду
Производство автомобилей в Иране выросло на 19%
ВМС США подтвердили гибель двух летчиков при крушении самолета
164 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане
Началось печатание избирательных бюллетеней
Американский зонд потерял часть грунта, забранного с поверхности астероида Бенну
Партия Эво Моралеса получила большинство в обеих палатах парламента Боливии
Главы Facebook и Twitter дадут показания Сенату США 17 ноября из-за статьи о сыне Байдена
В Неаполе акция протеста против ограничительных мер переросла в столкновения с полицией
США усилят группировку катеров в Тихом океане для противодействия КНР
Глава МИД Азербайджана обсудил Карабахский конфликт со спикером Палаты представителей США
Джейхун Байрамов встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Все новости