...

Первые два Superjet 100 прибудут на испытания в Армению в июле - вице-премьер России

Армения Материалы 16 мая 2009 12:23 (UTC +04:00)

Первые два российских региональных самолета Superjet 100 прибудут в Армению для испытаний в условиях горной местности в июле 2009 года, сообщил в субботу журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов, который находится с двухдневным рабочим визитом в Ереване.

"В июле они (самолеты) прилетят в Армению для проведения испытаний в условиях высокогорья", - сказал Иванов.

Он напомнил, что армянской авиакомпании "Армавиа" будет первой, кому Россия поставит новые лайнеры.

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 разработан компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с Boeing. Самолет рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4400 км. Первый Sukhoi Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 году на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет.

Иванов также сообщил журналистам, что во время его встреч с руководством этой закавказской республики обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры, транспортного машиностроения, атомной энергетики и информационно-коммуникационных технологий.

"Приятно констатировать, что российско-армянские отношения развиваются не только в сфере энергетики, но и по всему спектру", - заключил вице-премьер РФ.

Лента

Лента новостей