...

ПА ОБСЕ настоятельно призывает Кремль воздержаться от контактов с сепаратистскими режимами на территории Грузии

Грузия Материалы 30 июня 2008 10:04

Казахстан, Астана. 30 июня / корр. Trend К.Конырова / Парламентская Ассамблея ОБСЕ настоятельно призывает правительство Российской Федерации в своих контактах с де факто властями сепаратистских регионов Грузии воздерживаться от поддержания с ними связей, которые могут ставить под сомнение суверенитет Грузии. С таким заявлением выступил Элеи Л. Хастингс из делегации США, зачитывая сегодня в Астане на 17 сессии ПА ОБСЕ текст резолюции по поводу обеспокоенности ОБСЕ по состоянию безопасности в Грузии.

"ПА ОБСЕ также настоятельно призывает Россию придерживаться стандартов ОБСЕ и общепринятых международных норм в отношении угрозы применения силы в целях разрешения конфликтов в отношениях с другими государствами",- добавил Элеи Л. Хастингс.

Такая резолюция была принята, принимая во внимание усиление нестабильности в зонах конфликтов в Грузии на фоне решения правительства РФ об укреплении официальных связей с сепаратистскими режимами в Абхазии и Южной Осетии. Помимо этого, обеспокоенность ОБСЕ вызывает одностороннее решение российского правительства о введении дополнительного военного контингента в абхазский регион Грузии под эгидой миротворческих сил СНГ, войска в состав которых выделяет только Россия, а также признавая, что выдача РФ паспортов жителям абхазского и южноосетинского регионов Грузии и отстаивание РВ права на защиту таких лиц с применением военной силы ставят под сомнение суверенитет и территориальную целостность Грузии.

В оглашенном тексте резолюции также было отмечено, что правительство Грузии предлагает Абхазии и Южной Осетии широкую автономию в рамках суверенного грузинского государства.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей