...

Грузинские лейбористы просят европейские страны предоставить политическое убежище четырем членам своей партии

Грузия Материалы 30 июня 2008 16:27

Грузия, Тбилиси, 30 июня /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Лейбористская партия Грузии просит правительства нескольких европейских стран выделить политическое убежище четырем членам партии. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции лидер партии Шалва Нателашвили, четырех членов Лейбористской партии - Давида Вердзеули, Гизо Гогличидзе, Важу Сетуридзе и Арчила Бенидзе по непонятным причинам вызывают на допрос в департамент конституционной безопасности.

Как заявляет Нателашвили, все четверо лиц на данный момент укрыты в надежном месте, но долго пробыть там не смогут. "В этот период их дома ежедневно посещает спецназ", - отметил он.

Лидер лейбористов заявляет, что всем четырем членам партии угрожает арест и пытки. По его словам, руководство страны намерено заставить разыскиваемых дать ложные показания и использовать их против лидера партии.

Сегодня просьба о выделении убежища будет переправлена главам правительств Франции, Германии, Испании, Италии, Австрии и Великобритании.

Нателашвили также не исключил, что в ближайшем будущем он возможно попросит политического убежища и для своих детей, ибо по словам лидера лейбористов, его семья находится под угрозой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей