...

Грузинское государство выдержало экзамен на зрелость - президент

Грузия Материалы 18 мая 2009 16:47 (UTC +04:00)
Грузинское государство выдержало экзамен на зрелость - президент

Грузия, Тбилиси, 18 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Грузинское государство и общество не поддались на провокации как извне, так и изнутри, сохранили стабильность, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Несмотря на многие проблемы, на нужду и оккупацию, наше общество выдержало все давления, оно смогло проявить мудрость, решительность и не поддалось на провокации, несмотря на ожидание наших врагов", - сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что благодарен обществу за "проявленную зрелость". "Диалог в обществе идет,  и я доволен этим обстоятельством", -сказал он.

Президент Грузии выразил удовлетворение сотрудничеством с парламентской оппозицией. "Я часто слышу от них упреки и претензии, которые на деле оказываются реальностью, и мы должны больше внимания уделять этой критике", - сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что среди радикальной оппозиции также уже проявилась группа, которая более реалистично смотрит на жизнь. "Там разные люди. Есть те, кому нечего терять, они призывают громить все, перекрывать магистрали, но от этого не страдал комфорт министров, а страдали люди. Зачастую они прибегают к вранью, например, говорили, что я для себя строю президентскую резиденцию, но неужели я с собой унесу это здание", - сказал он.

Президент Грузии признал, что многое в действиях правительства вызывает критику, но это "нормально" и к ней необходимо прислушиваться. "Последнее время ситуация была напряженной в ожидании акции, им даже удалось найти двух офицеров, которые пытались поднять мятеж. Но все сейчас нормализуется, и уже пошли инвестиции, исправилась ситуация со сбором налогов, принято решение инвестировать в строительство 40 больниц", - отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что сегодня Грузия является государством и никогда не вернется назад. 

Лента

Лента новостей