...

МВД Грузии распространило компромат на лидеров "Грузинской мечты"

Грузия Материалы 26 сентября 2012 17:04
МВД распространило записи телефонных разговоров, в которых фигурируют лидеры партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе и Губаз Саникидзе.
МВД Грузии распространило компромат на лидеров "Грузинской мечты"

Грузия, Тбилиси, 26 сентября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

МВД распространило записи телефонных разговоров, в которых фигурируют лидеры партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе и Губаз Саникидзе. В связи с этим в министерстве прошел специальный брифинг.

23 сентября правоохранительные органы задержали в Тбилиси "вора в законе" Давида Хизанишвили, который действовал по заданию Лаши Шушанашвили и его целью было с помощью преступной группировки оказать физическое и психологическое давление на избирателей в пользу одной из оппозиционных партий.

По сведениям МВД, еще одна запись - прослушка первого номера избирательного списка "Грузинской мечты" Кахи Каладзе.

"Мы предоставим аудиозаписи, добытые министерством в результате оперативных мероприятий, в которых выявляются близкие связи Каладзе с находящимися за границей грузинскими "ворами в законе", - отмечают в ведомстве.

По их сведениям, один из материалов касается деталей сделки между мажоритарным кандидатом "Грузинской мечты" в Кутаиси Губазом Саникидзе и бывшим министром госбезопасности времен Эдуарда Шеварднадзе, проживающим ныне в России, Валерием Хабурдзания. В частности, по информации МВД, Саникидзе просит Хабурдзания освобождения из тюрьмы одного из "воров в законе" и взамен предлагает денежное вознаграждение.

Тэги:
Лента

Лента новостей