...

ВБ положительно оценивает управления резервами в Нацбанке Грузии

Грузия Материалы 5 июня 2015 10:15
Казначейство Всемирного банка (ВБ) положительно оценивает развитие сферы управления резервами в Национальном банке Грузии (НБГ)
ВБ положительно оценивает управления резервами в Нацбанке Грузии

Казначейство Всемирного банка (ВБ) положительно оценивает развитие сферы управления резервами в Национальном банке Грузии (НБГ). Об этом заявил управляющий программы RAMP ВБ Кристиан Малдер на встрече с вице-президентом НБГ Арчилом Мествиришвили и представителями департамента финансовых рынков, передает Sputnik.

В Нацбанке Грузии сообщили, что на встрече стороны обсудили основные направления управления резервов и монетарной политики.

"Казначейство Всемирного банка и Национальный банк Грузии с 2009 года активно сотрудничают в сфере управления резервов. Прогресс Национального банка Грузии был впечатляющим. НБГ является одним из лучших членов программы управления резервов Всемирного банка, как с точки зрения активности, так и внедрения лучшей практики. Казначейство Всемирного банка приветствует, и положительно оценивает развитие сферы управления резервов в Национальном банке. Управление резервами соответствует ведущей мировой практике и является хорошим примером для других развивающихся стран региона" - заявил управляющий программы RAMP ВБ.

В ходе встречи, стороны также обсудили экономическую ситуацию, существующую в регионе, политику обменного курса, проведенной Нацбанком, и использование валютных интервенций.

"Казначейство Всемирного банка приветствует, и положительно оценивает политику управления резервов Национального банка Грузии. Мы считаем, что осуществление интервенций в большом количестве не является выходом. Политика Национального банка Грузии, включаться очень умеренно и разумно, является действительно оптимальной с точки зрения осуществления интервенций. Национальный банк может включиться и осуществить интервенции, но это должно произойти очень осторожно, в другом случае резервы будут потеряны, что создаст опасность финансовой и экономической стабильности страны. Поэтому центральный банк должен очень осторожно действовать во время осуществления интервенций, что и делал Национальный банк в течение всего этого времени", - заявил Кристиан Малдер.

Национальный банк Грузии включен в программу RAMP с 2009 года и в период участия в программе значительно улучшилась эффективность управления резервов НБГ и процесса управления рисков.

В рамках консультативной программы управления резервами (RAMP) Всемирный банк с 2001 года оказывает помощь в разных странах центральным банкам, государственным и суверенным фондам. Целью программы является содействие странам в более эффективном управлении валютными резервами.

Тэги:
Лента

Лента новостей