...

Из индийской тюрьмы сбежали почти все заключенные

Другие страны Материалы 16 декабря 2007 17:53 (UTC +04:00)

Массовый побег произошел в воскресенье вечером из тюрьмы в городе Дантевада в индийском штате Чхаттисгарх. Об этом как передает Газета. Ru со ссылкой на РИА Новости, сообщила местная полиция.

По словам главы окружной полиции Рахула Шармы, около 17.00 по местному времени (14.30 мск) группа заключенных напала на охранников и завладела из оружием. "Нападение произошло, когда заключенным давали еду", - уточнил Шарма. Он добавил, что "это был тщательно спланированный побег".

Всего удалось бежать 299 из 377 заключенных, находившихся под стражей в тюрьме Дантевады. Во время побега произошла перестрелка, в результате которой ранения получили трое охранников и двое заключенных.

Полиция опровергла первоначальную информацию о том, что бежать заключенным помогли мятежники-маоисты, которые активно орудуют в этом районе, регулярно атакуя полицейские наряды и проводя диверсии. Представитель полиции сообщил, что сейчас делается все возможное, чтобы поймать беглецов, по периметру города выставлены блок-посты.

Лента

Лента новостей