...

Китай призвал Индию и Пакистан к решению проблем в отношениях между ними путем диалога

Другие страны Материалы 27 декабря 2008 06:41

Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи в пятницу призвал своих индийского и пакистанского коллег Пранаба Кумара Мукерджи и Шаха Махмуда Куреши к решению возникших в последнее время между Индией и Пакистаном проблем путем диалога, сообщает МИД КНР.

Китайский министр поочередно провел телефонные переговоры с главами внешнеполитических ведомств двух стран и подчеркнул: "Китай надеется, что Индия и Пакистан, исходя из интересов поддержания мира и стабильности в Южной Азии, надлежащим образом урегулируют соответствующие вопросы путем диалога и консультаций".

Он добавил, что, по мнению Китая, "стабильные мирные и развивающиеся отношения между двумя государствами отвечают их собственным интересам, интересам их народов и соответствуют надеждам международного сообщества".

Ян Цзечи отметил, что "Индия и Пакистан являются важными для Китая соседними государствами".

Китайское правительство, сказал дипломат, "решительно осудило террористические выступления в Мумбаи, а также обратило внимание на то, что и индийская и пакистанская стороны решительно настроены на борьбу против терроризма".

Беседы состоялись после появившихся сообщений об увеличении Пакистаном группировки своих войск в районе границы с Индией, передает "интерфакс".

Лента

Лента новостей