...

Кабул подвергся ракетному обстрелу, жертв и пострадавших нет

Другие страны Материалы 17 мая 2009 17:41 (UTC +04:00)

Афганская столица в ночь на воскресенье подверглась ракетному обстрелу, жертв и пострадавших нет, сообщил в воскресенье журналистам начальник следственного управления криминальной полиции провинции Кабул Саид Абдул Гафар Саид-зада.

По словам его словам, три реактивных снаряда упали в районе Фазль-Бег пятого муниципального округа Кабула, одна из ракет попала в пустую цистерну, другие упали в безлюдной местности, не причинив никому вреда.

"Ракеты были выпущены с юго-западного склона горы Тапе-е сорх уезда Шакардара", - отметил полицейский.

Полиция и иностранные военные арестовали в субботу в городе Шаран, административном центре провинции Пактика, пятерых афганцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, сообщил представителям СМИ начальник провинциальных сил безопасности Даулатхан Дзадран. По его словам, арест был произведен в ходе отработки разведданных на одной из квартир местных жителей.

По данным представителей афганских силовых структур, боевики движения "Талибан" атаковали армейскую колонну снабжения в субботу в районе Санге Сиях провинции Вардак. В результате двое водителей грузовиков были убиты, двое охранников колонны получили ранения. О потерях среди нападавших не сообщается.

В воскресенье талибы атаковали полицейскую заставу в окрестностях города Геришк южной провинции Гельменд. Глава администрации уезда Геришк Абдул Ахак сообщил журналистам, что в результате атаки шесть сотрудников полиции погибли, трое ранены. Нападавшим удалось скрыться с места инцидента.

В окрестностях города Дэларам западной провинции Фарах мятежники напали в субботу на полицейский конвой, убив трех и ранив двух стражей порядка.

В южную провинцию Кандагар на помощь канадскому воинскому контингенту начали прибывать свежие подкрепления армии США, которые отныне, по планам американского командования, будут играть ведущую роль в подавлении сопротивления талибов. По сведениям источников в военных кругах, на юг и запад Кандагара уже прибыло 2,5 тысячи американских морпехов под командованием генерала Брэкера.

Всего из 21 тысячи свежих американских войск, обещанных Афганистану Бараком Обамой в рамках новой афганской и пакистанской стратегии США, в Исламскую Республику уже прибыли 7 тысяч военнослужащих, часть из которых дислоцирована в приграничных с Пакистаном районах страны, передает РИА Новости.



Лента

Лента новостей