...

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, осуждающую актынасилия в Эстонии во время конфликта вокруг "бронзового солдата"

Другие страны Материалы 6 июня 2007 12:25

Резолюцию с "осуждением актов насилия, вандализма и мародерства" в Эстонии во время конфликта вокруг памятника Солдату-освободителю приняла во вторник палата представителей конгресса США. В ней выражается солидарность с властями в Таллине. Американские законодатели также осудили "нападения и угрозы в адрес эстонских дипломатических представительств и официальных лиц в России", передает ИТАР-ТАСС ..

В принятом документе, в частности, выражается поддержка "усилиям правительства Эстонии, направленным на то, чтобы инициировать диалог на соответствующем уровне с правительством Российской Федерации с целью мирного урегулирования кризиса".

В резолюции подчеркивается, что члены палаты представителей "чтут память всех тех, в том числе солдат Красной Армии, кто отдал свои жизни в борьбе нацизмом". Однако при этом они осуждают любые попытки спекулировать на памяти жертв Второй мировой войны в политических целях.

Американские конгрессмены призвали другие страны помогать правительству в Таллине в расследовании атак на эстонские сайты в Интернете, а также выполнять свои обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях от 1961 года.

Лента

Лента новостей