...

Джордж Буш примет министров финансов "большой семерки"

Бизнес Материалы 9 октября 2008 22:52

Президент США Джордж Буш проведет в субботу утром в Белом доме встречу с министрами финансов "большой семерки", сообщила в четверг журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь президента Дана Перино, передает РИА Новости .

"Президент примет министров финансов "большой семерки" в Белом доме. У президента будет возможность напрямую услышать от них о том, как финансовый кризис сказывается на экономике их стран, и о шагах, которые они предпринимают для ответа на эти вызовы в индивидуальном порядке и коллективно", - сказала Перино.

По ее словам, на этой встрече Буш "подчеркнет важность скоординированной работы государств для преодоления кризиса".

Перино сообщила также, что на встрече министров финансов "большой семерки" с президентом США будут присутствовать также директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн и президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

Днем ранее Зеллик выступил с инициативой расширения состава "большой семерки".

"Большая семерка" не работает. Нам нужна другая группа для других времен", - заявил глава Всемирного банка, выступая в среду в Вашингтоне в Институте международной экономики имени Петерсона.

По словам Зеллика, сейчас необходимо создание новой "руководящей группы" (Steering Group), которая помимо государств "большой семерки" должна включать такие страны, как Россия, Индия, Китай, Бразилия, Мексика, Саудовская Аравия и ЮАР.

"Нам нужна ключевая группа министров финансов, которая возьмет на себя ответственность", - сказал глава Всемирного банка, подчеркнув, что члены такой группы должны будут "регулярно встречаться посредством видеоконференций" и проводить другие встречи.

"Она (группа) не должна быть без числа (стран), она должна быть гибкой и сможет расширяться со временем", - отметил Зеллик.

Лента

Лента новостей